我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
才溪镇举行“企业+农户”入股红利现场发放仪式
乡镇频道】    2018-07-12 18:47  阅读
【字体大小:

【摘要】“党的扶贫政策真是好,不仅让我们贫困户能贷到无息款,而且还可以将资金注入建筑企业,领到5000元红利。 ”拿着刚到手的5000元入股红利,才溪镇溪北村贫困户卓寿华感激之情溢于言表。 为切实引导...

  “党的扶贫政策真是好,不仅让我们贫困户能贷到无息款,而且还可以将资金注入建筑企业,领到5000元红利。”拿着刚到手的5000元入股红利,才溪镇溪北村贫困户卓寿华感激之情溢于言表。

  为切实引导贫困户用好精准扶贫专项贷款,7月10日,才溪镇精准扶贫专项贷款“企业+农户”入股红利现场发放仪式在镇政府举行。该镇分管领导、企业负责人及入股贫困户参加发放仪式。

  2016年以来,才溪镇坚持按照“农户申请、镇村初审、县级复审”的审批程序,对符合条件、信息真实、信誉良好的贫困户,采取专项贷款发展致富产业或贫困户自愿注入企业分红等模式,全面完成了精准扶贫专项贴息贷款任务。精准扶贫专项贷款“企业+农户”入股分红模式,是才溪镇创新工作机制,鼓励获得精准扶贫专项贷款的贫困户,自愿将贷款资金注入福建省润翔建筑工程有限公司生产经营而获得红利的一项增收举措。此举不仅有效缓解了企业生产经营过程中的资金难题,更让贫困户不担任何风险的情况下,从中获得经济收益,实现稳定增收。这种“旱涝保收”的投资方式,得到在场贫困户的拍手赞成,并表示愿意继续将贷款的资金再次注入企业,现场签订入股合作协议15份,共计75万元。(才溪镇扶贫办)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>