我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
步云乡:“选好”、“选准”、“选对”村两委干部,助力乡村振兴
乡镇频道】    2018-06-13 19:24  阅读
【字体大小:

【摘要】“从这个“五不能”、“六不宜”看,党中央对基层组织的干部更注重政治意识、大局意识、核心意识、大局意识等方面,说明中央对这次基层组织换届选举的重视程度之高。 ”刚参加完2018年步云乡村级...

  “从这个“五不能”、“六不宜”看,党中央对基层组织的干部更注重政治意识、大局意识、核心意识、大局意识等方面,说明中央对这次基层组织换届选举的重视程度之高。”刚参加完2018年步云乡村级组织换届选举工作动员会的云辉村党支部书记罗先勤如是说。

  据悉,6月12日上午,步云乡开了2018年村级组织换届选举工作动员会。县2018年村级组织换届选举工作第三巡视督导组副组长、县人大法制委主任科员林华昌同志及第三巡视督导组高瑞泉同志到会指导,全体机关干部、各村党支部书记、村委员主任,县派第五批驻村第一书记,乡(直)办单位负责人共67人参加了会议。会议的主要任务是安排部署全乡村级党支部换届选举工作。

  会议对“10个严禁”、“10种贿选行为”进行了深入解读;对村党支部换届选举工作进行了动员部署并作业务培训。会议强调,“选好”、“选准”、“选对”村两委干部,是乡村振兴的关键。要选好带头人,选优配强村两委班子,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,带领群众走向全面小康社会。

  通过此次工作部署,大家纷纷表示提高了认识,切实增强做好村级组织换届选举工作的责任感和使命感,并会按照要求、突出重点,规范有序推进换届选举工作的进行。(步云乡 刘燕红、傅萍洁) 

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>