我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
庐丰畲族乡全力保障农村集体聚餐食品安全
乡镇频道】    2018-05-17 12:14  阅读
【字体大小:

【摘要】连日来,庐丰乡食安办对聚餐主办者及承办厨师的身份证号、电话、健康证、参加培训等具体信息进行全面摸排,完善《农村集体聚餐厨师登记备案管理信息》台账。 同时食安办工作人员还对集体聚餐的原...

  庐丰畲族乡人民政府为切实加强农村集体聚餐食品安全监管,保障广大人民群众的饮食安全,根据近期季节性特点,日前,该乡对辖区内农村集体聚餐情况提前介入,进行跟踪指导。

  连日来,庐丰乡食安办对聚餐主办者及承办厨师的身份证号、电话、健康证、参加培训等具体信息进行全面摸排,完善《农村集体聚餐厨师登记备案管理信息》台账。同时食安办工作人员还对集体聚餐的原材料购入、加工、烹饪、备餐、餐饮具消洗、厨师和相关从业人员管理等环节进行了监管和指导,并和主办方、承办厨师签订了食品安全承诺书36份,有效杜绝了群体性食品安全事件的发生。

  据悉,下一步,该乡重点对各行政村食品安全信息员和农村集体聚餐厨师进行食品安全知识培训,全力做好对农村集体聚餐的事前指导、事中检查、事后跟踪工作。同时,结合农村移风易俗工作,加强农村厨师备案登记管理,强化对农村聚餐的申报、现场检查、备案、隐患排查等工作,切实消除食品安全隐患。(庐丰畲族乡)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>