我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
上杭县太拔镇开展洛神花种植技术培训助力精准脱贫
乡镇频道】    2018-05-17 12:14  阅读
【字体大小:

【摘要】5月16日,太拔镇人民政府、福建虎妈一家生态农业有限公司联合举办洛神花种植技术培训班,共计150多人次接受了本次技术培训。 本次培训邀请了县高级农艺师刘福喜老师为参训的种植贫困户授课,他结...

  5月16日,太拔镇人民政府、福建虎妈一家生态农业有限公司联合举办洛神花种植技术培训班,共计150多人次接受了本次技术培训。

  本次培训邀请了县高级农艺师刘福喜老师为参训的种植贫困户授课,他结合自身多年从事种植研究和实践经验,向种植贫困户深入浅出的讲解了相关知识与技巧。在培训中刘福喜老师就洛神花生长习性、栽前准备、选地、种植密度、播种时间、播种方法、定苗摘心、施肥、中耕除草、水分管理、病虫害防治、采收晾晒等技术要点进行了详细讲解,并发放了洛神花种植技术指导资料。随后深入田间地头为种植户进行现场指导,对种植户的疑问逐个进行了解答,并对种植过程中存在的常见误区再次做了强调,使种植户进一步掌握种植技术,提高种植效果。福建虎妈一家生态农业有限公司负责人林冬兰还为种植户讲解洛神的功效和市场前景,进一步增强贫困户发展种植产业脱贫致富的信心。

  据了解,2017年,福建虎妈一家生态农业有限公司与太拔镇签订基地租赁合同,在太拔院田村试种植40亩洛神花,采用“公司+基地+农户”模式,免费为种植户提供种苗与全程技术指导,并按最高市场价对湿果进行收购,促进贫困户增收。今年,该公司积极鼓励贫困户扩大种植规模,鼓励带动333户农户种植洛神花,对其中188户贫困户实行激励性方式扶持奖励发展种植,种植规模达上千亩,洛神花干花有望达到15万斤,亩均收入可达2000-3000元,助力贫困户早日脱贫致富。(太拔镇  刘中永  龚敏芳)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>