我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
蛟洋镇开展各村环境卫生大评比
乡镇频道】    2018-04-16 18:07  阅读
【字体大小:

【摘要】为检验农村垃圾环境治理成效,增强村民爱护环境卫生意识,营造清洁家园环境,经镇党委、政府研究,决定于3月23日-4月10日期间组织执法队、村建站、水利站、环保站、河长办等部门对各村生活垃圾污...

  为检验农村垃圾环境治理成效,增强村民爱护环境卫生意识,营造清洁家园环境,经镇党委、政府研究,决定于3月23日-4月10日期间组织执法队、村建站、水利站、环保站、河长办等部门对各村生活垃圾污水治理工作落实情况,采取不事先打招呼的方式,深入各村开展环境卫生评比突击大检查。

  检查组一行深入各村对村容村貌、村主干道路、小溪河道、房前屋后是否干净,垃圾池是否发挥作用,村庄环境卫生是否得到改善等多方面进行逐一实地突击检查,每个村最脏道路和河道都拍照存档,并进行评比、排名,有效地增强了村两委做好环境卫生的紧迫感和责任感。同时,镇里还要求立即对“脏乱差”现象进行整改,作为季度镇对村四项指标考核内容之一。

  本次评比结果分为较好、一般、较差三个层次,下面先随小编一起去看看各村的情况吧!

  一、生活垃圾污水治理工作做得较好的村(8个村)

  文地村、再嘉村、坪上村、达理村、贵竹村、秋竹村、桃源村、杨梅坑村。以上8个村有垃圾处理设备、有垃圾运输,道路两旁、河道无严重倒垃圾现象,有健全垃圾处理机制和长效保洁机制。

  二、生活垃圾污水治理工作做得一般的村(13个村)

  蛟洋村、陈坊村、邹坑村、再兴村、华家村、崇头村、梅坝村、小和村、丰年村、塘厦村、东乾村、下道湖村。以上13个村建有垃圾处理的设备,有垃圾运输。但存在道路两旁、河道内有倒垃圾现象,必须完善垃圾处理机制和长效机制。

  三、生活垃圾污水治理工作做得较差的村(4个村)

  中村村、坪埔村、苏康村、丘坊村。以上4个村有配备垃圾设施,但未落实保洁员责任制,道路两旁、河道内都有大量垃圾,水质状况差。(蛟洋镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>