我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
下都镇:万亩柚花竞相绽放
乡镇频道】    2018-04-13 18:30  阅读
【字体大小:

【摘要】清香粉白蕊开时,香飘万里惹蜂蝶。 近段时间,下都镇万亩粉白清香的沙田柚花渐渐绽放,柚枝吐翠,吸引了众多游客前来踏青观赏。 说到沙田柚,相信大家一定都很熟悉的,美味的沙田柚人人都喜欢,而...

  清香粉白蕊开时,香飘万里惹蜂蝶。下都沙田柚品质优良,享有“天然水果罐头”的美称。近段时间,下都镇万亩粉白清香的沙田柚花渐渐绽放,柚枝吐翠,吸引了众多游客前来踏青观赏。

  说到沙田柚,相信大家一定都很熟悉的,美味的沙田柚人人都喜欢,而沙田柚花也特别吸引人。沙田柚花呈现白色,味道清新,特别惹蜂蝶。柚花的香味不同于桂花或者夜来香那样的甜腻,它可以让人提神醒脑,还可以让人在花海中行走感到神采奕奕。下都镇沙田柚花盛开的时间在3月份,全盛时在3月底至4月初。如今,该镇的沙田柚花渐渐开放,柚枝翠绿,吸引了众多游客前来观赏。

  据了解,下都镇从上世纪八十年代中期开始从广西沙田引种沙田柚,历经30余年的发展,目前已形成沙田柚、红肉蜜柚、琯溪蜜柚、平山柚、黄金柚等多品种柚果园1万余亩。如今,柚果产业年产值超亿元,从业人员超过2000人,已成为下都镇支柱产业。其中,2017年沙田柚年产量6000余吨,产值达3000千余万元,并先后获得无公害食品标志认证,通过绿色食品标志认证。下都镇也因此被评为第六批全国“一村一品沙田柚示范村镇”,全镇有象栏、吉安、砂睦、新寨、佛坑5个沙田柚种植专业村。(县广播电视台 何承寿 张逢癸 邱晓龙)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>