我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
上杭县农业局:将农技送进乡村 助力好春耕生产
乡镇频道】    2018-03-13 18:07  阅读
【字体大小:

【摘要】眼下正是春耕生产的好时节,为了不误农时、保障农业生产,连日来,上杭县农业局组织农业技术人员深入农村一线、深入田间地头,开展农业技术送下乡活动,为农户提供指导。 位于泮境乡的桂堂家庭农...

  人勤春来早,奋斗正当时。眼下正是春耕生产的好时节,为了不误农时、保障农业生产,连日来,上杭县农业局组织农业技术人员深入农村一线、深入田间地头,开展农业技术送下乡活动,为农户提供指导。

  位于泮境乡的桂堂家庭农场常年租赁流转耕地300余亩。去年由于气候各方面都不错,收成很好,年总产值达到100万元。 “主要是水稻全年上季加下季200多亩,其它的就种烟叶,芋子,花生。”廖桂堂说。

  春耕是农场生产的重要环节。这不,一到春耕时节,县农业局农技人员又来到该农场指导水稻机插自动化播种技术和暗化育苗关键环节,帮助他们做好春耕生产工作,确保实现增产增收。采访中,廖桂堂告诉记者,去年在各级党委、政府和有关部门的帮助下,他家的水稻工厂化机插育秧中心建成使用后,通过自动化水稻育秧设施和技术,不仅节省了大量的劳动力和成本,而且农场的效益也有了很大的提高。

  据了解,除了组织农技人员送农业技术下乡之外,上杭县还在机械化设备、土地流转、化肥种子等方面出台了相关惠农政策,从而让农户们今后更加有信心投入地到农业生产中。(县广播电视台 张逢癸)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>