我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
上杭县太拔镇推出“乡村振兴书记谈”节目——让老百姓 “聆听” 16个村新时代乡村发展新思路
乡镇频道】    2018-03-13 18:06  阅读
【字体大小:

【摘要】党的十九大报告和中央1号文件提出“实施乡村振兴战略”,为深入贯彻落实党的十九大和中央1号文件精神,3月12日,太拔镇在“支部书记正在说”党建微课堂推出“乡村振兴书记谈”专题节目,组织16个...

  党的十九大报告和中央1号文件提出“实施乡村振兴战略”,为深入贯彻落实党的十九大和中央1号文件精神,3月12日,太拔镇在“支部书记正在说”党建微课堂推出“乡村振兴书记谈”专题节目,组织16个村书记畅谈十九大乡村振兴战略,让群众侧耳“聆听”新时代乡村发展新思路。

  节目介绍了各村的经济社会发展情况,每位村支部书记按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴总要求,围绕落实基层党建工作、树立乡风文明、建设美丽乡村、搞好社会治理、壮大集体经济等方面,找准本村在全面实施乡村振兴战略的定位,畅谈心得体会,建言献策描绘乡村建设发展蓝图,进一步凝心聚力,不忘初心,牢记使命,建设好美好家园,不断提升村民获得感、幸福感,实现同心圆梦目标。

  这些天,“乡村振兴书记谈”已成为太拔群众邻里间热议的话题。群众纷纷表示,党的十九大报告首次提出实施“乡村振兴战略,我们乡村发展又要提速了。”,“听到村书记熟悉的声音在微信公众号平台里响起,加深了对党十九大精神更加深刻的认识,觉得既亲切又自豪,期待咱们村干部群众一起‘撸起袖子加油干’,推动家园实现大发展。”

  太拔镇推出“乡村振兴书记谈”这一栏目,让最基层的村干部在乡村振兴路上干出情怀,干出自信,干出劲头!让老百姓的钱袋子鼓起来,生活环境美起来,获得感多起来。(太拔镇  刘中永 李灿辉  陈志兴)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>