我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
古田镇积极开展关爱流动人口 “把健康带回家,幸福过大年”宣传活动
乡镇频道】    2018-02-13 17:40  阅读
【字体大小:

【摘要】为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略要求,倡导农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,2月12日上午,古田镇卫计办联合镇妇联、古田中心卫...

  为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略要求,倡导农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,2月12日上午,古田镇卫计办联合镇妇联、古田中心卫生院以春节为契机,在集镇上开展关爱流动人口“把健康带回家、幸福过大年”为主题宣传活动。

  活动现场通过拉宣传横幅、免费发放宣传资料、购物袋、围裙、药具的形式为群众开展宣传咨询服务,对前来咨询生殖健康及计生新政策的流动人口,工作人员都耐心、仔细地进行讲解。活动共计发放《健康66条》、《三减三健核心信息》、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》、《反家庭暴力》、《平安家庭》等宣传小册子500余份,以及流动人口健康支持工具包、避孕套等宣传品300多份。

  关心和维护流动人口健康是全社会的责任,此次活动,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、提高健康素养,养成健康的生活习惯和生活方式,让群众在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使群众不仅是健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。(古田镇 黄丹平)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>