我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
稔田镇举办2018年第一季度村级文化协管员培训会
乡镇频道】    2018-01-12 18:23  阅读
【字体大小:

【摘要】培训会上,技术人员详细讲解了“村村响”设备的操作流程、运行原理、安全管理和维修维护等问题,确保各村文化协管员全面掌握“村村响”的运行和使用技术。 据悉,农村广播“村村响”是建设新农村...

  为提高文化协管员的技术水平,进一步做好农村广播“村村响”工作,1月11日,稔田镇举办了2018年第一季度村级文化协管员培训会,重点培训了“村村响”设备的使用和管理。

  培训会上,技术人员详细讲解了“村村响”设备的操作流程、运行原理、安全管理和维修维护等问题,确保各村文化协管员全面掌握“村村响”的运行和使用技术。会后,技术人员还来到各村广播室进行实地查看,根据实际情况对文化协管员进行一对一指导。

  据悉,农村广播“村村响”是建设新农村公共文化服务体系的重要内容,是沟通政府与农民群众联系的桥梁和纽带,对维护农村稳定、服务农民群众具有重要的意义和作用。随着该镇“村村响”的全覆盖,打通了基层公共文化服务智能终端,丰富了农村群众精神文化生活。(稔田镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>