我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
才溪镇:学一学、比一比,力促河长制工作扎实推进
乡镇频道】    2017-11-14 18:32  阅读
【字体大小:

【摘要】才溪是国家4A级旅游景区,巩固提升水质和保护生态环境,对促进旅游景区建设以及打造生态才溪、美丽才溪具有重要意义。 近日,才溪镇河长办按照《关于组织参观省太湖流域片第三次河长制交流会展的...

  才溪是国家4A级旅游景区,巩固提升水质和保护生态环境,对促进旅游景区建设以及打造生态才溪、美丽才溪具有重要意义。近日,才溪镇在县委、县政府的正确领导下,以学习贯彻党的十九大精神为契机,围绕建设“水清、河畅、岸绿、景美”的新才溪目标,立足境内溪流水库实际情况,镇村上下联动,开展学习竞赛,全力推进河长制工作。

  近日,才溪镇河长办按照《关于组织参观省太湖流域片第三次河长制交流会展的通知》要求,组织镇村18名河道专管员(或河长)前往龙岩市行政办公中心学习参观。

  随后,返回才溪镇召开专题学习讨论会,与会人员对照会展中好的做法、好的经验,结合自身河长制工作情况展开讨论,并就下步工作明确了努力方向:一要进一步提升思想认识。建立河长制是深入推进全镇水环境综合治理的一项全局性、战略性举措,镇村河长或专管员要有“要我做”转变为“我要做”的主人翁精神,做好统筹协调,主动担当责任,确保河长制工作全覆盖。二要进一步加强宣传引导。充分发挥各类宣传平台作用,紧紧围绕河长制工作重点,向公众开展广泛宣传,主动接受社会监督,引导公众积极关注、支持、参与河库管理与保护,营造良好的舆论环境和社会氛围。三要进一步做实做细工作。严格按照河长制工作要求,将河长制日常巡查、河库保洁与开展养殖业整治、黑臭水体改造、水环境项目建设等有机结合起来,坚持问题导向,加强协同配合,持之以恒将各项工作落到实处。(才溪镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>