我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
企业老总走访挂钩村村,为贫困户制定明年帮扶计划!
乡镇频道】    2017-11-14 18:32  阅读
【字体大小:

【摘要】11月12日,优创油脂公司总经理华祥斌利用周末时间,走访挂钩村蛟洋坪上村,制定明年帮扶计划。 华祥斌总经理向坪上村主干、优创挂钩坪上第一支书详细了解村里贫困户数量、住房安全情况及贫困大学...

  11月12日,优创油脂公司总经理华祥斌利用周末时间,走访挂钩村蛟洋坪上村,制定明年帮扶计划。

  华祥斌总经理向坪上村主干、优创挂钩坪上第一支书详细了解村里贫困户数量、住房安全情况及贫困大学生等情况,与村级共同探讨明年帮扶计划。

  华祥斌总经理表示,会明确帮扶标准,对低保、低收入家庭困难情况进行排摸和分类,制定帮扶方式,特别是掌握贫困大学生上学及贫困户劳动力情况,了解群众最迫切需要解决的问题,对症下药,使扶贫帮困工作取得成效;采取“手拉手,结对子”的方式,结合贫困户生活实际开展捐资助学、帮扶就业等活动,为贫困户提供姜种、化肥及技术指导,加快提高困难群众的生产能力和生活保障水平,真正走上脱贫致富之路。

  优创油脂公司与贫困村坪上村结对子,是该企业积极参与蛟洋镇党委政府2016年底倡导开展“企业助力脱贫”活动的组成部分,该公司还选派党员职工到坪上村挂职第一支部书记,协助该村做好扶贫工作。(蛟洋镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>