我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
才溪镇:缅怀革命先烈 追寻红色记忆
乡镇频道】    2017-10-02 21:13  阅读
【字体大小:

【摘要】9月30日,才溪镇在才溪革命烈士纪念碑公园举行公祭烈士活动,才溪镇干部、职工,才溪乡调查纪念馆讲解员及才溪中心校学生代表等70余人参加了相关活动。 怀着对革命先烈无比崇高和敬仰之情,全体人...

  9月30日,才溪镇在才溪革命烈士纪念碑公园举行公祭烈士活动,才溪镇干部、职工,才溪乡调查纪念馆讲解员及才溪中心校学生代表等70余人参加了相关活动。

  怀着对革命先烈无比崇高和敬仰之情,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬并敬献小学生亲手制作的纸花,以此表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,全体人员参观了毛泽东才溪乡调查纪念馆,跟随着满怀深情的讲解员,大家怀着十分崇敬的心情学习才溪人民革命历史、倾听英雄烈士们的光辉事迹。

  每一个为国捐躯的英烈都应该被敬仰,每一种舍身报国的壮举都应该被铭记。通过对革命先烈的缅怀,追忆他们所体现的精神,能够培育和践行社会主义核心价值观,同时,也将更好的鼓舞大家不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新闻链接:才溪是著名的中央苏区、革命老区和“将军之乡”,也是第二次国内革命战争时期中央苏区第一模范乡,赢得了“红旗不倒”的赞誉。土地革命战争时期,才溪人民有3400多人参加了红军,在册烈士962人,被共和国授予少将以上军衔的有10名,还有20位师、部级干部,为福建省之最,被誉为“九军十八师”。毛泽东同志曾三赴才溪从事革命实践,在这里写下了光辉著作——《才溪乡调查》,亲笔题写“光荣亭”,亲自改名 “发坑村”。(才溪镇 阙梅梅)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>