我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
爱在中秋,情系孤老——茶地镇妇联巾帼志愿者慰问敬老院
乡镇频道】    2017-09-29 17:59  阅读
【字体大小:

【摘要】为了让敬老院的老年人度过一个快乐祥和的中秋佳节,9月29日上午,上杭县妇联组织县义工到茶地镇敬老院对孤寡老人进行了节前慰问,茶地镇、村妇联主席、卫生院人员一同参加了此次活动。 活动中,巾...

  为了让敬老院的老年人度过一个快乐祥和的中秋佳节,9月29日上午,上杭县妇联组织县义工到茶地镇敬老院对孤寡老人进行了节前慰问,茶地镇、村妇联主席、卫生院人员一同参加了此次活动。

  活动中,巾帼志愿者们带着月饼等节日慰问品来到敬老院,为老人送上节日的问候和祝福。随后,志愿者们分成若干小组,有替老人擦窗抹桌、有打扫庭院,清理杂物,量血压、剪指甲和理发,对老人们嘘寒问暖、与他们促膝谈心。给平日清静的敬老院带来了阵阵欢笑声,整个院内洋溢着温馨、祥和的气氛。

  经过两个多小时的劳动,活动在志愿者们的嘱咐问候声和老人们的感谢声中结束了。通过这次活动,更加深化了志愿者关爱老人,尊敬老人的意识。在鼓励提倡社会群体能将爱付诸行动的同时,也增进了志愿者之间的感情和合作力,更提高了妇联巾帼志愿者的团队战斗力和凝聚力。(茶地镇 江璐)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>