我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
才溪镇:粮食收购“一卡通”,农民卖粮更便捷
乡镇频道】    2017-09-28 18:40  阅读
【字体大小:

【摘要】9月27日上午,在才溪镇粮食购销站订单粮食收购现场,前来卖粮的农民络绎不绝,工作人员在收粮现场忙着检验、过磅、结算,呈现一片热闹繁忙的景象。 今年,才溪镇粮食订单收购工作全面实行了“一卡...

  9月27日上午,在才溪镇粮食购销站订单粮食收购现场,前来卖粮的农民络绎不绝,工作人员在收粮现场忙着检验、过磅、结算,呈现一片热闹繁忙的景象。走进粮库,只见刚刚收购的稻谷堆成山,满地金黄的粮食。正在卖粮的一位种粮大户告诉记者,他将粮食销售给粮库已经有4年多了,给他最大的感觉就是自己的利益有保障。

  今年,才溪镇粮食订单收购工作全面实行了“一卡通”,农户在送粮入库时凭社会保障卡,通过登记、验质、检斤、入仓、结算等业务流程,所售粮款和直接补贴款通过“一卡通”,由粮食购销站一次性转账兑现给农户。“真是没想到,今年卖粮效率这么高,以前卖粮、领钱都要排队,拿到钱还要去银行存,现在直接到了卡里,方便多了。”农户林某高兴地说,他刚刚送来近2万斤的粮食凭“一卡通”在一个小时内就完成了售粮并拿到钱。

  据了解,粮食收购价格为每50公斤早籼稻不低于130元,每50公斤中晚籼稻不低于136元,在市场收购价款外再予以每50公斤12元的直接补贴。自今年7月底开仓收粮以来,才溪镇粮食购销站最多的时候一天能收粮90吨左右,截至目前,才溪镇累计收购各级储备订单粮食700多吨。(才溪镇  蓝丽珍)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>