设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
县长调研疫情防控工作
发布时间: 2022-05-23 09:19
字号:[] [] []
打印 收藏 分享

  519日,县长罗剑带领县直有关单位负责人调研督导疫情防控工作,并主持召开座谈会。县委副书记廖喜忠、副县长郭夏媛参加调研。 

  罗剑一行先后前往原县医院集中隔离点、紫金矿冶院集中隔离点、福建腾辉医药有限公司、原华丰机械厂房(备用隔离点)等地,实地察看各项疫情防控工作开展情况。 

  每到一处集中隔离点,罗剑都详细了解隔离点管理运行、通道设置、值班值守等情况,并就存在的问题现场提出解决措施。他要求,要统筹力量,严格按照规范标准落实隔离点设置和使用工作,织密织牢常态化疫情防控网。要关心关爱一线防疫人员,科学调度值班值守力量,凝心聚力做好隔离点疫情防控工作。 

  在福建腾辉医药有限公司,罗剑察看了仓储管理和物资轮换情况。他强调,要强化疫情防控物资安全规范管理,统筹安排合理使用,建立科学的轮换制度,确保疫情防控物资常储常新,一旦遇到紧急情况能够调得出、用得上。 

  座谈会听取了县应急指挥部各工作组副组长关于近期工作情况汇报,并就下一步疫情防控工作进行研究部署。罗剑要求,全县各级各部门要强化责任担当,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要充分发挥高速口服务点、动车站等“卡点”作用,持续做好入(返)杭人员排查,坚决筑牢外防输入防线。要落细落实23类重点人员核酸检测工作,确保应检尽检。要压实“四方”责任,持续深入推进60岁以上人群疫苗接种工作,强化宣传引导,层层传导压力,全面提升群众疫情防控意识。要加强常态化督查,及时发现问题,持续跟踪问题整改落实情况,做到真整改、真落实。(上杭县融媒体中心记者:张锋育 阙磊鑫 蓝建珍) 

  编辑:兰秀清  编审:薛晓兰  监制:黄金林  总监制:张锋育 

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762