我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委常委会召开会议
时政要闻】    2019-02-02 17:09  阅读
【字体大小:

【摘要】2月1日,县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议。县委副书记王波、邱伟勤,县委常委黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、张北阳、肖光喜出席会议,县人大常委会党组书记梁八生、县政协党组书记...

  2月1日,县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议。县委副书记王波、邱伟勤,县委常委黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、张北阳、肖光喜出席会议,县人大常委会党组书记梁八生、县政协党组书记林英峰等应邀列席会议。

  会议传达学习了省委书记于伟国同志给才溪镇下王村村民回信,研究我县贯彻意见。会议要求,要深入学习领会,切实把思想和行动都统一到于伟国书记的回信精神上来。各级各部门要认真学习、深刻领会省委于伟国书记回信精神,并与学习贯彻省委于伟国书记去年初来杭、今年初来岩调研指导时的讲话精神相结合,与中央、省、市、县的决策部署相结合,进一步统一思想、提高认识,凝心聚力、真抓实干,紧紧抓住上杭老区发展的历史性机遇,以强烈的责任感、使命感加快推动上杭老区高质量发展落实赶超。要强化组织领导,切实把于伟国书记回信精神传达宣传到位。宣传部门要加大新闻舆论的宣传引导,充分利用广播电视、手机网站等各种载体,切实营造学习贯彻的良好氛围。要密切联系实际,切实抓好于伟国书记回信精神的贯彻落实。县级层面要用好用足政策,进一步细化乡村振兴战略政策措施,全面深入推进全县乡村振兴工作;乡镇级层面要紧密结合自身实际,在因地制宜、“特色发展”上下工夫。村一级层面要充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,团结带领村民自强自立、致富增收。

  会议传达学习了全市打击治理电信网络新型违法犯罪专题会议、全市维稳电视电话会议精神,研究我县贯彻意见。会议强调,要提高站位。各级党员干部要从讲政治的高度,充分认识打击治理电信网络新型违法犯罪和做好综治维稳工作的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委、县委的决策部署上来。要压实责任。各级各部门要深刻认识当前的严峻形势和社会稳定存在的诸多风险隐患点,切实加强领导,层层压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加强巡视巡查,从严从实从细抓好打击治理电信网络新型违法犯罪和维护社会稳定各项工作。要多措并举。各级各有关部门要按照属地管理原则,加大对各领域社会风险隐患点的排查力度,抓住薄弱环节,找准重点难点,集中力量予以解决。宣传部门要加大宣传,切实增强广大群众的防范意识和防范能力。相关部门和运营商要积极配合,切实补齐工作短板,全力维护社会安定稳定。

  会议还就当前年末岁首安全生产工作作了安排部署。(县融媒体中心:陈喜英、林财堂、黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读