我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
傅藏荣、王波开展节前安全环保、物资供应、春运保障及食品安全检查
时政要闻】    2019-02-01 18:56  阅读
【字体大小:

【摘要】一年一度的新春佳节即将来临,为确保全县人民平安过年,1月31日,上杭县委书记傅藏荣,县委副书记、县长王波带领县直有关部门负责人开展节前安全环保、物资供应及食品安全检查,县委副书记邱伟勤...

  一年一度的新春佳节即将来临,为确保全县人民平安过年,1月31日,上杭县委书记傅藏荣,县委副书记、县长王波带领县直有关部门负责人开展节前安全环保、物资供应及食品安全检查,县委副书记邱伟勤,县委常委、政法委书记张毓章一同参加相关检查活动。

  检查中,傅藏荣一行先后前往瓮福紫金化工股份有限公司、古田会址站、古田会址景区、古田集镇、红古田军民大联欢综合体项目、古田景区夜景提升工程项目和古田国防教育主题园项目现场,详细了解企业安全生产责任制落实、规章制度建设、重大危险源监控、节日期间安全生产措施、食品安全、物资供应、景区游客承载量、旅游安全部署等情况。

  检查中,傅藏荣指出,各部门要时刻绷紧安全环保这根弦,进一步提高安全环保意识,以最坏的打算,朝最好的目标去努力,制定安全环保事故应急预案,建立风险分级管控机制,加大对存在安全风险的重点区域、岗位、设施和物资的管控力度,切实把安全环保工作牢牢抓在手里,坚决杜绝重特大安全环保事故的发生。

  傅藏荣要求,要高度重视食品安全工作,深入开展食品安全专项检查,认真察看超市的食品标签、环境卫生、应急照明装置及电梯运行情况,在保障春节市场供应的同时,确保商品品质过硬,同时坚决做到消防安全和公共安全,为市民营造一个放心、安全的购物环境。

  傅藏荣强调,春节期间,动车站、旅游景区等场所人员流动频繁密集,相关职能部门要持续做好安全生产工作,把安全作为头等大事抓实抓好,全面排查各类公共场所存在的安全隐患,严格落实节日期间安全防范措施,加强反恐防暴演练,提升警民应急处突能力,最大限度减少安全事故发生的可能性。同时,也要加强值班值守,抓好巡逻和管理,加强对重点人群、重点地段和重点时间的管控力度,全力维护节日期间全县安全生产大局稳定,切实让全县人民过上一个平安、祥和的春节。

  当天,王波一行先后前往上杭汽车站、永辉超市、永兴烟花爆竹西门经营部、城西社区婷婷服装厂红色隐患点、上杭高速交警大队、城关变电站、和平路东门市场、上杭工业园区等地进行实地检查,详细了解了各部门节前安全环保、市场供应、春运保障等情况。

  王波强调,春节即将到来,各级各部门、相关企业一定要高度重视,加强监管和巡查力度,加强隐患排查,同时还要不断健全完善应急预案,切实提高应急能力,确保安全生产。要做好货源保障和质量安全等工作,重点保障老百姓过年物资、交通出行的节日需求,确保全县人民群众过个祥和、安全、愉快的春节。(县融媒体中心:林财堂、胡国玉、黄旭、邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读