我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委书记傅藏荣参加旧县镇2018年度党员干部民主生活会
时政要闻】    2019-02-01 18:55  阅读
【字体大小:

【摘要】1月30日晚,旧县镇召开2018年度党员干部民主生活会,县委书记傅藏荣到会指导并讲话,县委常委、政法委书记张毓章,县纪委、监委,县委组织部相关负责人及旧县镇党员干部参加会议。

  1月30日晚,旧县镇召开2018年度党员干部民主生活会,县委书记傅藏荣到会指导并讲话,县委常委、政法委书记张毓章,县纪委、监委,县委组织部相关负责人及旧县镇党员干部参加会议。

  会议书面通报了2017年度民主生活会整改落实情况、2017年巡察整改专题民主生活会整改落实情况、巡察反馈意见整改情况、2018度党员领导干部民主生活会会前准备情况和征求意见情况。随后,参会的镇领导班子成员逐一作了对照检查发言,并开展自我批评与相互批评,对存在问题的根源进行了剖析,提出了整改措施。把民主生活会开出了“辣味”,大家一致感到,通过批评和自我批评,对自身存在的问题有了更深的认识,接受了一次严肃的党内政治生活教育,表示一定会重视批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  在认真听取了大家的发言之后,县纪委、监委,县委组织部相关负责人作了点评。他们表示,大家能够紧扣民主生活会的主题,紧扣省委“八个坚定不移”的要求,坚持问题导向,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深刻查找存在的差距和不足,态度诚恳、查摆问题严格、整改措施具体,体现了实事求是、求真务实、敢于批评、勇于担当的精神,是一个高质量的民主生活会,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目标和要求。

  就如何进一步巩固好这次民主生活会成果,傅藏荣要求,要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”, 始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;要学思践悟新思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义,是新时代中国共产党人的精神旗帜,也是指导各项事业、各方面工作的根本原则,党员干部要结合工作实际不断学习,切实用新思想来武装头脑,指导实践,推动工作;要坚持原则讲团结,开民主生活会是一个批评到团结的过程,通过民主生活会这种自我批评与互相批评的方式,来共同支持、营造、维护班子的团结,党员干部只有始终坚持以事业为重、以大局为重,才能充分调动广大人民群众干事创业、推动发展的积极性、主动性、创造性;要担当作为谋发展,党员干部要始终保持昂扬的斗争精神,进一步强化责任担当,振奋干事创业精气神,攻坚克难,敢于拼搏,主动作为谋事干事,工作中要深入群众,开拓创新工作谋发展;要从严从实抓整改,坚持立行立改、坚决整改,对此次民主生活会查摆出来的问题、会上提出的批评建议、会前征求的意见,要进一步梳理分解,明确整改方向、列出整改清单、制定整改措施、提出整改时限,以“钉钉子”精神,一条一条地兑现,一项一项地落实,确保改到位、改彻底。(县融媒体中心:胡国玉、黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读