我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县政府党组召开2018年度民主生活会
时政要闻】    2019-02-01 18:55  阅读
【字体大小:

【摘要】1月31日,县政府党组书记、县长王波主持召开县政府党组班子2018年度民主生活会,县政府党组成员王尧华、袁静、阙生华、徐卫清、蓝玉华、周超、温如坤等出席会议,县纪委、县委组织部相关负责人参...

  1月31日,县政府党组书记、县长王波主持召开县政府党组班子2018年度民主生活会,县政府党组成员王尧华、袁静、阙生华、徐卫清、蓝玉华、周超、温如坤等出席会议,县纪委、县委组织部相关负责人参加会议。

  会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、县委2018年巡视巡察整改专题民主生活会涉及县政府部分整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况、民主生活会准备情况。随后,王波代表县政府党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位县政府党组班子成员的批评,其他县政府党组成员也逐一进行个人对照检查发言,开展了自我批评与相互批评。

  王波县长在会上作了表态发言。他表示,县政府党组班子将自觉履行抓好整改的政治责任,端正政治态度,明确整改目标,落实整改责任,细化整改措施,确保整改措施落细落小落地,改出质量、改出效果。要旗帜鲜明讲政治。各党组成员要以此次民主生活会为新的起点,把党的政治建设摆在首要位置,把“两个维护”作为党的政治建设的首要要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高政治站位和政治能力,善于从政治上看待问题、把握问题、解决问题。要勇于担当做贡献。按照省委、市委、县委全会的要求,围绕县十七届人大三次会议决定的目标任务,聚焦高质量发展落实赶超、“产业发展项目建设年”活动、三大攻坚战、民生保障等重点工作,以扎扎实实的工作态度,狠抓各项工作落实。要切实转变作风,大力弘扬“马上就办,真抓实干”的优良传统作风,集中整治形式主义、官像主义,为加快打造“四个上杭”提供坚实的支撑保障。要不折不扣抓整改。重点抓好问题整改落实这个“下半篇文章”,针对查摆出的问题,真认领、真反思、真整改、真落实。要列出问题清单,制定整改措施,明确时限,确保整改到位。要严格落实民主集中制。坚持在政府工作中正确运用民主集中制,围绕县委提出的工作目标任务,在具体工作中进行细化量化,不折不扣地落实县委的决策部署。各党组成员在研究重大事项时要充分发表意见,力争把各方面的真实意见掌握全、掌握准,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。(县融媒体中心:蓝建珍)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读