我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
县纪委十三届四次全会召开
时政要闻】    2019-01-30 18:25  阅读
【字体大小:

【摘要】 不忘红土初心,重整行装再出发。1月29日,县纪委十三届四次全会在上杭人民会堂召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中...

  不忘红土初心,重整行装再出发。1月29日,县纪委十三届四次全会在上杭人民会堂召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会部署,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来全县纪检监察工作经验,研究部署2019年工作任务。县委书记傅藏荣在会上讲话;县委副书记、县长王波传达了中央纪委、省纪委、市纪委全会精神;县委常委、县纪委书记、县监委主任胡长松作工作报告。梁八生、黄和芳、张毓章、罗小洪、张北阳等县四套班子在家领导出席会议。

  会上,傅藏荣指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记对全面从严治党成果的科学评价、对改革开放以来全面从严治党的经验总结和关于严肃党内政治生活的要求,深刻领会中央和省委、市委关于深入推进全面从严治党的部署要求。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持首善标准,主动担当作为,确保中央和省委、市委全面从严治党各项决策部署落地落实,持续保持风清气正的良好政治生态。

  傅藏荣强调,要认清形势、坚定信心,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感。党的十九大以来,全县各级党委、纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的总基调,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。同时,也存在着少数党员领导干部政治纪律和政治规矩意识淡薄、群众身边的腐败和作风问题较为突出等问题,全县广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一以贯之保持高压态势,一以贯之预防和惩治腐败,一以贯之推进全面从严治党,努力交出一份让党放心、让群众满意的答卷。

  傅藏荣指出,要保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委二次、三次全会及省、市纪委全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,保持政治定力,增强斗争精神,将“严”字长期坚持下去,取得全面从严治党更大战略性成果,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新上杭建设提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  傅藏荣要求,要牢记初心使命,充分发挥党员领导干部“头雁效应。要发挥表率作用,全面贯彻省委“八个坚定不移”具体要求,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,知行合一、以身作则推动全面从严治党向纵深发展。要带头扛起政治责任,带头讲政治讲规矩,带头遵守党的组织纪律,带头做到清正廉洁,忠实履行党章和宪法赋予的职责,讲政治、练内功、提素质、强本领,全力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  傅藏荣还要求,春节即将来临,要做好当前经济、节日保障、春节慰问、安全维稳、值班值守、农民工工资和廉洁自律等工作,切实让人民群众过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

  胡长松代表县纪委常委会作了题为《坚定不移推进全面从严治党,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保障》的工作报告。胡长松强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建设小康社会第一个百年奋斗目标、坚持高质量发展落实赶超的关键之年。全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会和县委十三届十次、十一次全会部署,认真落实“八个坚定不移”要求,深化“五抓五重”,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央、省委、市委、县委重大决策部署落实到位,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新上杭建设提供坚强保障。

  全会分组讨论了学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委五届四次全会精神以及傅藏荣同志讲话,审议通过了县纪委十三届四次全会决议(草案)。(县融媒体中心:张锋育、林财堂、袁华贵、林斯乾)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读