我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
出席中欧(龙岩.上杭)建筑工业化论坛的中外专家、嘉宾为上杭建筑业发展献计献策
时政要闻】    2019-01-22 19:01  阅读
【字体大小:

【摘要】 1月21日,中欧(龙岩?上杭)建筑工业论坛在上杭举行,德国可持续建筑委员会主席约翰尼斯·克雷西格,中国工程院院士张杰,德国Prilhofer咨询公司总裁克里斯蒂安·普瑞福,中欧云建科技发展有限...

  1月21日,中欧(龙岩•上杭)建筑工业论坛在上杭举行,德国可持续建筑委员会主席约翰尼斯·克雷西格,中国工程院院士张杰,德国Prilhofer咨询公司总裁克里斯蒂安·普瑞福,中欧云建科技发展有限公司董事长王海山,福建省住建厅总工程师陈义雄,龙岩市政府副市长黄庆辉,上杭县领导傅藏荣、王波、罗小洪、阙生华及中外专家、嘉宾等近500人齐聚一堂、献计献策,为龙岩市和上杭县建筑工业化发展绘制宏伟蓝图,规划前行方向。

  在项目落地专家研讨会上,出席中欧(龙岩•上杭)建筑工业化论坛的中外专家、嘉宾分别围绕《龙岩市建筑工业化发展整体规划》、《上杭建筑工业化项目总体规划介绍》、《上杭建筑工业化项目设计落地工作介绍》、《龙岩上杭建筑小镇产业定位研讨》、《龙岩上杭“两基地三中心”及“绿色建筑示范工程”整体项目设计体系及标准研讨》、和《龙岩上杭“两基地三中心”项目实训工厂设计目标及培训目标研讨》等六个主题展开讨论,同时就中、欧建筑工业化领域的学术和应用技术展开交流,并为龙岩及上杭未来的建筑工业化发展提出了很好的建议意见。

  在论坛现场,德国可持续建筑委员会主席约翰尼斯·克雷西格说:“这是我第一次来上杭,也是其实第一次来福建省这边,昨天参观了当地的一些风土人情,今天上午参观了工厂。特别是昨天去汀江绿道骑自行车,看到了上杭的自行车环道(汀江绿道),这个60km的绿道建设得非常好,印象非常深刻!之前在德国、在其他地方,其实没有见过这么好、设施这么齐全的这种绿色长廊,虽然说来的时间很短,可能没有对整个上杭的这个城市进行了解。但是,通过这两天和大家交流,发现文化对这个整个城市的传承和发展是非常重要的,我们必须把这个文化和可持续的发展理念,共同结合在一起,然后通过这个理念的相结合,来推动城市的发展。”

  清华大学国家CIMS中心主任范玉顺说:“就是我们不仅仅只是局限的一个工业化的生产,我们还要把互联网的一些技术融合进来,所以我们现在提出这样一个概念,我们要做建筑产业互联网,也是通过互联网把建筑产业串联起来,能实现整个产业的协同发展,所以以后的上杭,人家就不说我是建筑之乡而是什么建筑产业互联网的发源地,就跟我们现在的义乌一样,那就成了全国的一个聚集地,那对上杭无论是名声,无论是工业,包括我们在新兴的产业方面我觉得都是一个很好的机遇。”

  利勃海尔集团 C-Syspro中国建筑工业化建造企业联盟中国区总经理、副理事长张伟宏说:“我建议就是,如果说建议的话就我希望能够非常快的能够整合国际上的这种先进的这个经验,先进的这个技术,整合过程当中,我希望能够大家能够互相能够融合。能够尽快的实现地方的一些特点,比如说客家的文化,还有这个咱们红色的这个基因。然后加上国际的先进的这个技术能够很快地整合成一个具有中国特色,具有客家文化这个根的这种文化的这种技术以后,能够在中国复制,这是我的建议”。

  此次中欧(龙岩•上杭)建筑工业化论坛在我县举办,不仅是上杭县认真贯彻习近平总书记关于“加快数字中国建设,大力推进智慧城市建设”的重要指示精神,践行住建部《中欧装配式建筑技术转移机制和实施路径》课题成果的一项重要举措,同时也让中外专家、嘉宾对龙岩市和上杭县建筑工业化发展需求及目标有了更清晰的了解和认识。

  中欧云建科技发展有限公司总经理姚巍说:“因为我们想上杭一个县级市场,是一个县城,在县城里边有资质的企业,竟然有这么多的话,它其实在全国各地做得非常多,非常多的项目,那这么多的项目,其实带出来的也是整个的一个品牌和一些这种打造出来的这样一个行业里边的一些位置,如果我们能率先完成这样一个建筑工业化和绿色工业化的转型的话,那又变成全国领先的,这样一个产业发展的这样的一个态势,这就是非常好。”

  福建绿科建设集团有限公司董事长胡进斌说:“这个论坛实际上是把集中在国内外最先进的专家,最优秀的专家,最先进的理念,把它整合到上杭来,大家为上杭的建筑工业化出谋划策,怎么来把上杭建设规划推动做好,怎么为我们上杭“两基地”“三中心”项目顺利推进,来作为专门来研讨这个事情,通过这个论坛以后我们十一方刚签署的一个十一方合作协议,包括这个十一方签署的第二“两基地”“三中心”项目合作协议,就是整合了各方的资源,那么就是说把整个项目更快的推进,能够让上杭这个项目尽快落地。”(县融媒体中心:陈喜英、胡国玉、王如强)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读