我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
出席中欧(龙岩.上杭)建筑工业化论坛的60多位中外专家、嘉宾在上杭感受城市魅力
时政要闻】    2019-01-21 18:42  阅读
【字体大小:

【摘要】中欧(龙岩·上杭)建筑工业化论坛于1月20日至22日在上杭县举办。 1月20日晚,出席中欧(龙岩·上杭)建筑工业化论坛的60多位中外专家、嘉宾在我县城区感受城市魅力。 离开瓦子街之后,出席中欧(...

  中欧(龙岩·上杭)建筑工业化论坛于1月20日至22日在上杭县举办。1月20日晚,出席中欧(龙岩·上杭)建筑工业化论坛的60多位中外专家、嘉宾在我县城区感受城市魅力。

  德国可持续建筑委员会主席约翰尼斯•克雷西格,德国Prilhofer咨询公司总裁克里斯蒂安•普瑞福,标赫工程设计顾问公司合伙人、国际项目负责人托马斯•克劳贝茨,德国欧博迈亚工程咨询上海分公司城市交通设计负责人塞巴斯蒂安•舒尔茨,中国工程院院士张杰,国家开发银行股份有限公司董事李绍刚,国电中兴电力集团党委副书记、总经理秦庆伟,清华大学国家CIMS中心主任范玉顺,百年树人(集团)有限公司董事长苏东,中国海陆集团董事长黄永宝等60多位中外专家、嘉宾在龙岩市政府副市长黄庆辉,上杭县领导傅藏荣、王波、罗小洪、阙生华等的陪同下,先后参观考察了城区瓦子街的孔庙、华喦纪念馆、丘逢甲讲习所旧址、太忠庙等,现场观看了客家十番音乐、中华武术、群众文艺小合唱等表演,并在华喦书画院观摩了“新年送福”书画雅集活动,与我县书画家们进行互动,充分感受了我县浓郁的客家文化氛围。离开瓦子街之后,出席中欧(龙岩·上杭)建筑工业化论坛的60多位中外专家、嘉宾又前往汀江绿道参观考察,并观看音乐喷泉、水幕电影,尽情体验了杭城市民的休闲生活。

  作为“中国建筑之乡”,上杭拥有157家建筑施工资质企业,29家一级建筑企业,近10万建筑行业从业者,约占上杭总人口五分之一,在发展建筑工业化方面有着得天独厚的资源优势,同时也拥有着巨大的发展机遇。每到一处,中外专家、嘉宾们都对我县近年来在经济社会发展特别是推进文旅融合取得的成效给予了高度评价,并希望通过此次中欧(龙岩·上杭)建筑工业化论坛在上杭举办这一契机,进一步加强对外交流与合作,提升上杭的知名度和美誉度,擦亮“中国建筑之乡”这一金字招牌,助推“四个上杭”建设,实现高质量发展落实赶超任务。

  据了解,中欧(龙岩上杭)建筑工业化论坛由龙岩市人民政府主办,龙岩市住房和城乡建设局、上杭县人民政府、中欧云建科技发展有限公司、福建绿科建设集团有限公司、德国可持续建筑委员会(DGNB)共同承办,以“红色历史、绿色未来”为主题,旨在共同探讨龙岩市及我县建筑工业化发展规划,从而为我国传统建筑向工业化低碳绿色智慧建筑转型树立一个样板,同时也为世界“绿色未来”城市发展树立典范。(县融媒体中心:张锋育、王如强、林斯乾)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>