我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县召开2018年第四季度全面从严治党暨县域综合治理形势分析会
时政要闻】    2019-01-04 17:49  阅读
【字体大小:

【摘要】就如何做好当前和今后一段时间的全面从严治党和县域综合治理工作,傅藏荣指出,要深入学习新思想,提高解决问题的能力。 要认真学习习近平总书记在2015年中央政治局一次集体学习时的重要讲话《辩...

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设新部署新要求,分析研判我县在推进全面从严治党过程中遇到的问题以及在社会治理过程中遇到的矛盾、症结,科学研判发展新形势,认真研究发展新举措,1月3日,上杭县召开2018年第四季度全面从严治党暨县域综合治理形势分析会,县委书记傅藏荣主持会议并讲话,王波、邱伟勤、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、张北阳等县四套班子在家领导,县法院、检察院主要负责同志出席会议。

  会上,通报了2018年第三季度全面从严治党暨县域综合治理形势分析会有关任务落实情况,并部署下阶段全面从严治党工作,县纪委监委,县政府办,县委组织部、宣传部等单位紧紧围绕全面从严治党和社会治理过程中遇到的矛盾、问题进行交流发言,其他与会的县领导也结合全县的工作大局和各自的职责分工,谈思路、找对策、话发展。

  就如何做好当前和今后一段时间的全面从严治党和县域综合治理工作,傅藏荣指出,要深入学习新思想,提高解决问题的能力。要认真学习习近平总书记在2015年中央政治局一次集体学习时的重要讲话《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,坚持从客观实际出发制定政策、推动工作,坚持实践第一的观点;不断强化问题意识,积极面对和化解前进中遇到的矛盾;不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。要自觉地学习和运用新思想,深刻领会、准确把握现象和本质、形式和内容的关系,更好地用以指导实践、推动工作。

  傅藏荣强调,要创新工作方法,提高应对新形势的能力。时代在进步,形势在发展,各种问题也不断涌现出来。要增强敏锐性,作为领导干部要增强自身的政治、纪律、问题等方面的警觉性、敏锐性,有效排查隐患、化解矛盾纠纷,努力把问题解决在萌芽状态。要抓细,善于从细处、小处着手,把社会矛盾、安定稳定等工作细节做到尽善尽美。要抓实,做工作不能只满足于写在纸上、贴在墙上、挂在嘴上,做表面文章,要牢牢抓在手里,严格对照年度目标任务,将各项工作落实在行动上,落实到具体工作中。

  傅藏荣要求,要压实工作责任,落实新任务新标准。现在正值岁末年初,是各种问题频发、高发的关键期,各级各部门要把工作责任压紧压实,把各项工作落细落小,真正抓紧抓实抓严,认真抓好政治生态、经济发展、安全生产、扫黑除恶、社会安定稳定等方面工作,确保全县继续保持良好健康向上的发展态势,全力助推“四个上杭”建设。

  县委副书记、县长王波也在会上就如何做好我县的安全环保、信访维稳、食品安全、农民工工资、非洲猪瘟防控、电信网络诈骗等工作提出了具体的要求。(县融媒体中心:林财堂、黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>