我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委学习中心组举行学习(扩大)会
时政要闻】    2019-01-02 09:29  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,县委学习中心组举行学习(扩大)会,通过视频学习了全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作题为《关于我国宗教问题理论、政策与实践》的专题讲座。 县领导傅藏荣、王波、林英峰、黄和...

  近日,县委学习中心组举行学习(扩大)会,通过视频学习了全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作题为《关于我国宗教问题理论、政策与实践》的专题讲座。县领导傅藏荣、王波、林英峰、黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章等县委学习中心组在家成员等参加学习。

  讲座中,叶小文副主任围绕做好新时代宗教工作这一重大课题,从“为何要画大同心圆”“宗教工作如何画大同心圆”等方面,深入阐述了中国特色社会主义宗教理论的形成、发展和完善,深刻揭示了中国特色社会主义宗教理论的基本观点、基本方针和新时代新形势下做好宗教工作的基本方法。报告站位高远、内容丰富、详实生动,对我们深刻理解宗教工作的重要性,了解宗教工作的形式,做好新时代宗教工作具有重要的指导意义。

  同时,学习(扩大)会要求,全县各级党员领导干部要深入学习领会,认真贯彻党的宗教工作基本方针、依法管理宗教事务,坚持我国宗教中国化的方向,构建积极健康的宗教关系,坚决抵御境外利用宗教进行渗透等各类行为、团结引导宗教界和广大信教群众,促进社会和谐,共同为坚持高量发展落实赶超、在新时代建设新上杭努力奋斗。(县融媒体中心:袁华贵)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>