我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县机构改革涉改干部集体谈话会议召开
时政要闻】    2018-12-29 18:14  阅读
【字体大小:

【摘要】12月29日,上杭县召开机构改革涉改干部集体谈话会议,县委书记傅藏荣,县委常委、纪委书记胡长松,县委常委、组织部长徐峰及部分职务有调整的科级干部、机构涉改单位股级及以下干部等参加会议。 ...

  12月29日,上杭县召开机构改革涉改干部集体谈话会议,县委书记傅藏荣,县委常委、纪委书记胡长松,县委常委、组织部长徐峰及部分职务有调整的科级干部、机构涉改单位股级及以下干部等参加会议。会议由县委常委、组织部长徐峰主持。

  会上,宣读了干部职务任免名单和机构改革涉改部门副职、科级非领导干部、股级及以下干部名单,并对机构改革涉改干部集体进行廉政谈话。

  会上,傅藏荣指出,要进一步提升政治站位。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大改革部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场系统性、整体性、重构性的深刻变革。涉改部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委要求上来,始终站在事业发展的大局来认识和对待改革,带头拥护改革,坚决支持改革。

  傅藏荣强调,要坚决服从组织安排。要以党和人民的事业为重,讲政治、顾大局、守规矩,正确对待进退留转,正确处理个人与集体、局部与整体、当前与长远的关系。各级各部门一把手作为第一责任人要做深做细思想政治工作,认真解释和回应干部职工的疑问和诉求,引导其把思想和行动统一到县委的决策部署和要求上来,自觉服从组织安排,积极支持改革、理解改革、参与改革,加强政策宣传和舆论引导,确保改革顺利平稳推进。

  傅藏荣要求,要进一步担当作为。新班子的组建,绝不是简单的“换块牌子、改个名字”,而是职能、资源和力量的深度融合,是事业创新发展的重大机遇。机构改革涉及到的部门领导班子,要发扬老区干部讲团结、顾大局、守纪律的优良传统,更加重视团结,自觉维护团结,形成一心一意谋发展、同心同德干事业的良好氛围。把这次职务调整当作干事创业的新起点、事业征途中的加油站,以崭新的面貌和饱满的激情投入到新的岗位、新的工作,履职尽责担当作为,切实担负起推动改革、服务发展的重任。

  傅藏荣强调,要进一步严守纪律规定。要严守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律准则,集中精力把工作交接好、安排好。县政府办、组织人事、编制、财政、审计、档案等有关部门要做好人员、财务、资产、档案等的清点移交工作,纪委监委要实行全过程监管,确保机构改革风清气正,为上杭高质量发展落实赶超、为加快建设“四个上杭”做出更大贡献。(县融媒体中心:林财堂、黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>