我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
县政协十二届三次会议胜利闭幕
时政要闻】    2018-12-28 22:25  阅读
【字体大小:

【摘要】会议听取了《县政协十二届三次会议提案审查情况报告》,向县政府移交了大会期间的委员提案,审议通过了《县政协十二届三次会议决议》。 县委书记傅藏荣代表县委对此次大会取得圆满成功表示祝贺,感...

  民主协商献良策,坚定信心谱新篇。12月28日上午,县政协十二届三次会议圆满完成各项议程,在上杭人民会堂胜利闭幕。

  县领导傅藏荣、王波、梁八生、林英峰、王尧华、阙春林、黄晓兰、胡金祥在主席台前排就坐,陈永炘、温文标、陈碧辉、蓝国富等县政协历届老领导及县政协十二届常委会其他组成人员在主席台就坐,本次大会应到委员218人,实到196人,符合有关规定。

  会议听取了《县政协十二届三次会议提案审查情况报告》,向县政府移交了大会期间的委员提案,审议通过了《县政协十二届三次会议决议》。

  县委书记傅藏荣代表县委对此次大会取得圆满成功表示祝贺,感谢县政协历届领导和广大政协委员们所作出的贡献。他说,一年来,县政协紧紧围绕县委中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行三大职能,在联系群众、推动发展、沟通协调、汇聚力量等方面做了大量卓有成效的工作,为“四个上杭”建设作出了重要贡献。

  幸福都是奋斗出来的。会上,就做好政协工作,傅藏荣希望,要把好“方向舵”,坚定不移维护核心。县政协要把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续兴起“大学习、大普及、大践行”热潮,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  傅藏荣指出,要架好“连心桥”,全心全意改善民生。县政协要以群众反映的突出问题为导向,把关系群众切身利益的重点、难点问题,作为政治协商的重要议题、参政议政的主要内容、民主监督的重点方面。要深入基层、深入一线,了解群众心声,当好社情民意的传达员,做好群众与政府沟通的桥梁。要深入开展调查研究,通过专题调研、提案办理、信息反馈等形式推动县委、县政府各项政策措施落到实处、见到成效。

  傅藏荣强调,要当好“助推器”,积极服务发展大局。县政协和广大政协委员要自觉担当推动发展的重任,紧紧围绕产业转型升级、重大项目建设、营商环境打造等建诤言、谋良策、出实招。要充分发挥联系面广、人脉资源多等优势,加强联谊交流,广交各界朋友,为上杭招商引资人才引进等方面牵线搭桥,推动形成“心齐、气顺、风正、劲足”的干事创业局面。

  傅藏荣要求,要画好“同心圆”,凝聚最大发展共识。要把加强团结摆在突出位置,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,多做增进了解、化解矛盾的工作。要积极搭建交流合作平台,支持和保障各民主党派、无党派人士积极参与协商活动,努力画大同心圆,形成广泛正能量。要加强宣传推介,积极宣传县委的决策部署和上杭优质的营商、投资环境,吸引更多企业家来上杭投资兴业、创新创业。

  傅藏荣强调,要练好“基本功”,不断提升履职能力。县政协要充分发挥党组的领导核心作用,不断探索政协工作的新思路、新方式、新途径,努力打造政治坚定、协商有方、作风优良的高素质干部队伍,推动上杭政协工作走在全省乃至全国前列。广大政协委员要牢记政治责任,增强委员意识,珍惜委员荣誉,维护委员形象,模范遵守宪法、法律和政协章程,以实际行动为人民政协增光添彩。

  县政协主席林英峰主持闭幕式并讲话。她指出,这次大会得到了县委、县政府的高度重视和大力支持,充分体现了对人民政协事业的高度重视和对政协履行职能的大力支持。她表示,广大政协委员决不辜负县委、县政府的重托和期望,在县委的坚强领导下,勠力同心、激情奋进,坚定信念、服务大局,不忘初心、严格要求,为开创上杭政协事业发展新局面,为实现上杭高质量发展落实赶超,加快建设“四个上杭”作出新的更大贡献。

  会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。(县融媒体中心:林财堂 袁华贵 林寿亮、黄旭、邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>