我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
各代表团分组审议了县人大常委会、法院、检察院工作报告
时政要闻】    2018-12-28 22:20  阅读
【字体大小:

【摘要】12月28日,出席县十七届人大三次会议的各代表团举行会议,审议县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,县政府工作报告、计划、预算报告及其决议草案,县人大常委会、县人民法院、县人民...

  12月28日,出席县十七届人大三次会议的各代表团举行会议,审议县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,县政府工作报告、计划、预算报告及其决议草案,县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告及其决议草案。傅藏荣、梁八生、黄和芳、徐峰、肖光喜、张跃龙、李维广、王尧华,县法院院长洪炳龙、县检察院检察长戴宇明,老同志陈思忠等分别参加各代表团会议。

  在各代表团的讨论点,县领导们与代表们围绕县人大常委会、法院、检察院工作报告,畅所欲言,建言献策。大家认为县人大常委会、县法院、县检察院工作报告客观全面、实事求是地总结了过去一年工作,特别是县人大常委会的工作报告从始终把握正确方向,突出加强政治建设;始终坚持服务大局,推动“四个上杭”建设;始终聚焦公平正义,推进法治社会建设;始终发挥代表作用,加强基层民主建设;始终保持责任意识,全面加强自身建设等方面,全面总结了县人大常委会2018年以来取得的新成绩、新作为;在2019年的工作中,县人大常委会从持续提升政治站位、监督实效、代表作用、工作水平等方面进行安排部署,目标明确、措施有力、切实可行。同时,就如何进一步贯彻好报告精神、推动工作开展、促进我县高质量发展落实赶超提出了建设性意见。

  县十七届人大代表汤丽芳说:“那让我印象比较深刻的就是我们落实联系群众制度,我们这一届的人大代表当选到目前为止已经两年多了,那在这个两年多里面,我们确实也是做了不少的工作,为了让群众更加地了解我们人大,代表的一个工作内容,我们组织了一次回原选区向选民述职的一个活动,还有就是我们每个阶段都会组织开展代表联系月,越深入到人民群众当中去,收集民情民意。”

  县十七届人大代表范道荣说:“就是最深刻的三个报告里面都有提到那个涉黑涉恶的这一块,这一块加强力度加大,我个人感觉就是,这几年展开了涉黑涉恶工作,对村里面我们的压力不会那么大,以前承包什么工程,七七八八,都会有社会上的来参与,现在是不会了,民风很好。”

  县十七届人大代表丁晓荣说:“第一个是扫黑除恶专项斗争,取得了良好的成效,营造了很好的社会氛围。第二个就是对失信人员惩戒这一块,我看法院制定了详细的措施,一个是在微信或者电视台对失信人员进行曝光,第二个跟运营商合作,制定了失信彩铃,第三点就是这次在两院的那个报告中,第一次出现了以表格的形式,让我们这些代表一目了然,就能了解到法院跟检察院的具体工作。”(县融媒体中心:刘玉华、李纪涛、林寿亮、蓝健楠、黄旭、邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>