我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委学习中心组举行学习(扩大)会
时政要闻】    2018-11-03 18:22  阅读
【字体大小:

【摘要】为纪念毛泽东才溪乡调查85周年,进一步弘扬毛泽东才溪乡调查精神,11月2日,县委学习中心组举行学习(扩大)会,邀请省委党校、福建行政学院党史教研部主任曹敏华教授作主题为《民主革命时期毛泽...

  为纪念毛泽东才溪乡调查85周年,进一步弘扬毛泽东才溪乡调查精神,11月2日,县委学习中心组举行学习(扩大)会,邀请省委党校、福建行政学院党史教研部主任曹敏华教授作主题为《民主革命时期毛泽东调查研究的历史考察与当代启示》的专题讲座。傅藏荣、王波、梁八生、林英峰、胡长松、徐峰、张毓章、胡滨等县委学习中心组在家成员等参加学习。

  讲座中,曹敏华教授从“毛泽东调查研究的思想渊源”“调查活动”“理论与实践的启示”三个方面,帮大家回顾了毛泽东在民主革命时期开展调查研究的历史,总结了毛泽东调查研究的思想主张、实践经验和当代启示,讲解具体、分析透彻,为进一步深入理解毛泽东调查研究思想提供了很好的思路和建议。

  同时,学习(扩大)会要求,各级党员领导干部要深入学习领会,以纪念毛泽东才溪乡调查85周年系列活动为契机,把毛泽东调查研究的思想与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,加强研究阐释,为更好地传承和弘扬毛泽东才溪乡调查精神提供思路和办法,全力推动我县实现高质量发展、赶超发展。(县广播电视台:林财堂/文;县委报道组:邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>