我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
中央文明办二局领导来上杭调研
时政要闻】    2018-10-30 18:32  阅读
【字体大小:

【摘要】吴向东一行先后来到瓦子街、登凯豪庭小区、江滨路“好人街”、瓦子街青年书屋、汀江绿道、上杭客家族谱馆、城市规划馆等地进行实地察看,并听取有关负责人的介绍,详细了解我县城市规划建设、历史...

  10月28日——29日,中央文明办二局局长吴向东一行前来上杭县调研指导全国文明城市创建工作及新时代文明实践中心试点建设工作,中央文明办二局基层创建处处长梅锋,省委宣传部部务会成员、省委文明办主任陈添贵,市委副秘书长、市委文明办主任王德堂,县委书记傅藏荣,县委常委、宣传部长张北阳及市、县文明办有关负责人参加调研。

  吴向东一行先后来到瓦子街、登凯豪庭小区、江滨路“好人街”、瓦子街青年书屋、汀江绿道、上杭客家族谱馆、城市规划馆等地进行实地察看,并听取有关负责人的介绍,详细了解我县城市规划建设、历史文化保护、公共卫生环境、小区硬件设施、生态文明建设及道德模范事迹宣传等方面情况。

  调研中,吴向东对我县在创建全国文明城市和新时代文明实践中心试点建设工作中所作出的积极探索、努力和创新表示了充分的肯定。就如何做好全国文明城市创建工作,吴向东指出,要注重创建利民惠民,突出人民城市为人民的工作导向,让创建文明城市成为造福百姓的民生工程,成为人民群众共建共享的民心工程;要进一步健全创建工作长效机制,以文明城市创建工作为抓手,调动各方面的积极性,真正创建出让人民满意的文明城市。

  吴向东一行还参加了我县新时代文明实践中心揭牌仪式。他指出,上杭县被中央确定为全国县级新时代文明实践中心试点,既是机遇又是使命。上杭县要抓准新时代文明实践中心的结合点,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在上杭落地生根结硕果。一是要提高站位,打造全省乃至全国的试点样板,让试点工作走在前列;二是要突出重点,以条件较好的中心、所、站打造示范样板,通过以点带面实现全面铺开;三是要凸显特色,在文明实践活动中将上杭的特色文化融合凸显出来,从而打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,打造聚人聚心的“百姓之家”。在杭期间,吴向东一行还前往古田会议会址参观学习,并瞻仰主席园。(县广播电视台:王如强)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>