我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县召开第三季度全面从严治党暨县域综合治理形势分析会
时政要闻】    2018-10-11 18:42  阅读
【字体大小:

【摘要】会议听取了有关单位关于当前全面从严治党暨县域综合治理工作情况汇报,通报了2018年第二季度全面从严治党暨县域综合治理形势分析会有关任务落实情况,并部署了我县下阶段全面从严治党工作。 就如...

  为分析研判当前上杭县在推进全面从严治党和县域综合治理当中存在的困难和问题,集思广益、群策群力,着力推动问题得到有效解决,确保全县发展局面安定稳定,10月10日,上杭县召开第三季度全面从严治党暨县域综合治理形势分析会,县委书记傅藏荣主持会议并讲话,县领导黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、张跃龙,县法院院长洪炳龙、县检察院检察长戴宇明等出席会议。

  会议听取了有关单位关于当前全面从严治党暨县域综合治理工作情况汇报,通报了2018年第二季度全面从严治党暨县域综合治理形势分析会有关任务落实情况,并部署了我县下阶段全面从严治党工作。

  就如何做好全面从严治党工作,傅藏荣指出,全面从严治党永远在路上,任何时候都不能麻痹大意。要全面落实整改,盯紧巡视巡查反馈问题,及时整改到位,并建立常抓长效机制,确保问题不再出现。要压实主体责任,各级党委(党组)要履行好本乡镇、本单位管党治党主体责任,加强领导干部的业务培训,强化基层党支部建设,确保实现主官行政、党务“一肩挑”。要传导压力,将管党治党的压力向下传导,认真管理,压紧压实,切实履好职、尽好责,推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。

  就如何激励干部担当作为,傅藏荣强调,要认真评估政策,正确理解容错纠错机制,认真评估激励干部担当作为的各项政策、措施的落实效果。要健全完善现有制度,根据时代发展以及事业发展变化,依法依规依纪完善正向激励、一线考核干部、容错纠错等制度。要抓好制度落实,加强对二级绩效落实情况的跟踪督导,确保二级绩效真正落实。要加大正面宣传,把更多的镜头对准项目建设一线的干部,多方面宣传干部担当作为、干事创业的正面典型事例,全力营造良好的干事创业氛围。                                     

  就如何抓好信访维稳工作,傅藏荣指出,县信访联席会议成员单位要开好专题会议,做实做细内业检查资料,把准材料间的内在逻辑,切实做好中央信访维稳迎检工作。要加大信访条例宣传力度,教育引导广大群众增强法制观念,严厉打击缠访闹访事件,做到合法诉求、依法信访。要公平正义,接访人员要敢于担当,敢于负责,既要做好政策的解释工作,也要注意自己的表态和承诺,切实综合协调解决群众的信访问题。

  关于大督查大落实工作,傅藏荣要求,督查内容要更精准,各级各部门要结合自身实际,突出重点、有针对性地推进项目落地攻坚、脱贫攻坚、生态环保攻坚、防范社会风险等领域的督查工作。督查方式要更精准,坚持实效为先,重点关注干部的精气神,并在工作中不断健全完善工作机制。成果运用要更精准,要善于分析研究督查中出现的问题,提炼问题共性,防止问题反复出现,同时也要督查的成果作为干部评优评先、选拔任用的重要依据,及时畅通“上”“下”的渠道,切实激发干部的干事创业热情,以大督查推动大落实,以大落实推动大发展。(县广播电视台:林财堂/文;县委报道组:黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>