我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县医院建院80周年庆祝大会召开
时政要闻】    2018-10-02 22:07  阅读
【字体大小:

【摘要】福建医科大学附属协和医院党委书记陈良万,中山大学附属肿瘤医院教授傅剑华等省内外知名医学专家。 帮扶医院代表。 柔性引进专家等出席庆祝大会并致辞,副县长卢家荣主持庆祝大会。 受县委傅藏荣...

  八十年初心不改,八十年春华秋实。9月30日,上杭县医院建院80周年庆祝大会召开,县委副书记、县长王波,市卫计委党组成员、副主任张寿应;福建医科大学附属协和医院党委书记陈良万,中山大学附属肿瘤医院教授傅剑华等省内外知名医学专家;帮扶医院代表;柔性引进专家等出席庆祝大会并致辞,副县长卢家荣主持庆祝大会。

  受县委傅藏荣书记的委托,王波代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向上杭县医院建院80周年表示祝贺,向一线辛勤工作的上杭县医院全体医护人员表示问候,向长期以来一直关心、支持上杭县医疗卫生事业发展的各级领导、各位嘉宾、社会各界人士表示感谢。

  王波说,新时代赋予新机遇、新挑战。一直以来,县委、县政府始终坚持以人民为中心的发展理念,大力继承、弘扬光荣传统和优良作风,始终把医疗卫生事业建设摆在更加突出位置,不断加大投入、深化改革,全力打造“人文医疗”、“健康上杭”,努力为53万上杭人民提供更加优质的医疗服务。八十年是一座里程碑,更是一个起跑线。王波希望,上杭县医院要以建院80周年为契机,继续秉承和弘扬“厚德、精业、奉献、创新”精神,坚持以救死扶伤为己任,进一步强化服务理念、提高管理水平、规范医疗行为,做到医心真诚、医德高尚、医术精湛、医纪严明,为上杭县医疗卫生事业加快发展、保障人民身体健康作出新的更大的贡献。

  据了解,上杭县医院创建于1938年。八十年来,在各级各部门的大力关心、支持下和在一代一代医护工作者的共同努力下,县医院从无到有、从小到大、从弱到强,已经发展成为一座集医疗、教育、科研、保健、康复为一体的二级甲等综合性医院,为全县人民提供了高层次、高水平、高质量的医疗服务,赢得了社会各界的广泛赞誉。特别是近年来,上杭县医院不断深化公立医院改革试点,高度重视人才培养和学科建设,加大新技术、新项目、新设备的引进应用力度,积极参与医疗卫生扶贫等,为促进我县医疗卫生事业发展作出了突出贡献。连日来,该院还举行了文艺晚会等院庆80周年系列活动,开展了以《谈谈学科建设的体会》、《病原体诊断技术进展》等管理与学术专题讲座。(县广播电视台:胡国玉;县委报道组:邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>