我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
烈士纪念日,上杭举行向革命烈士敬献花篮仪式
时政要闻】    2018-10-01 22:49  阅读
【字体大小:

【摘要】9月30日上午,烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在城区县革命烈士纪念碑前举行。 县革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。 要学习革命先烈鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持艰苦奋斗的作风和满...

  9月30日上午,烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在城区县革命烈士纪念碑前举行。傅藏荣、王波、梁八生、林英峰、黄和芳、徐峰、张毓章、罗小洪、胡滨、张北阳等县四套班子在家领导及县人武装政委周超,与各界代表一起,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬革命精神、传承红色基因,更加坚定高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新上杭建设的决心和信心。

  天地有正气,浩然壮英魂。县革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。上午8点10分,仪式正式开始,全体齐声奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,县委书记傅藏荣代表县委、县人大常委会、县政府、县政协神情庄重地缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,迈步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。接着,参加仪式的全体人员怀着崇敬的心情缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑并敬献鲜花,缅怀英烈、寄托哀思,表达崇高敬意。

  上杭县要求,全县各级各部门都要学习革命先烈对党对祖国对人民无限忠诚的崇高情怀,始终把党和人民的利益放在首位,全心全意为人民谋幸福;要学习革命先烈大无畏的牺牲精神,始终保持奋发进取的精神状态,艰苦奋斗、敢于担当,做改革创新、廉洁自律的践行者;要学习革命先烈鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持艰苦奋斗的作风和满怀激情的创业精神,努力在比学赶超中推动我县坚持高质量发展落实发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!(县广播电视台:林财堂、刘玉华;县委报道组;通讯员;张卫珍)

  新闻1+1:寄托对革命烈士深情追思  坚持高质量发展落实赶超

  习近平总书记指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。新时代中国特色社会主义伟大事业需要千千万万个英雄群体、英雄人物。在烈士纪念日期间,上杭县举办了各类纪念和缅怀活动,引导大家以实际行动缅怀英雄、学习英雄、崇善英雄。

  在活动中,驻杭部队官兵深受触动,纷纷表示要继承革命先烈遗志,弘扬上杭老区的优良作风,以更加饱满的姿态和更加振奋的精神投入到日常工作中,为服务地方经济社会发展做出新的更大的贡献。“作为一名消防官兵,我们将艰苦奋斗,苦练本领,为上杭革命老区的繁荣富强和人民的幸福安康,奉献自己的一份力量。”武警上杭县消防大队副中队长徐伟展说。

  红色基因,代代相传。在缅怀革命先烈的同时,中小学师生也把纪念活动当成爱国主义教育课堂,努力学习,以实际行动报效祖国和社会。“作为一名学生,我今后一定更加努力学习,将来做一个对社会有用的人。”县实验小学学生汤绍玥说。

  据了解,上杭县是著名的革命老区,中央苏区,革命战争时期,共有1.5万人参加革命队伍,有9000多人为国捐躯,在册革命烈士5900多人,这些英烈们为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福建立了不朽的功勋,献出了宝贵的生命。(县广播电视台:林财堂、刘玉华;通讯员 张卫珍)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德  监制:张锋育

返回首页>>