设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
上杭县委书记傅藏荣调研银行业机构工作开展情况
发布时间: 2018-09-19 20:23
字号:[] [] []
打印 收藏 分享
您的浏览器不支持video播放器,请更换ie8以上的浏览器,谢谢!

  金融是现代经济的核心,也是经济社会发展的动力源。为进一步强化新形势下上杭县金融工作的办法和举措,提升金融服务实体经济发展的能力和水平,9月18日,县委书记傅藏荣带领县委办、县政府办,财政局、银监办、中国人民银行上杭县支行等单位负责人调研上杭县银行业机构工作开展情况,县领导黄和芳、胡滨、王尧华、王海东参加了相关调研。

  调研中,傅藏荣一行先后前往县银监办、中国邮政储蓄银行上杭县支行、兴业银行上杭县支行、中国农业银行上杭县支行、中国银行上杭县支行、中国建设银行上杭县支行、福建上杭中成村镇银行、龙岩农商银行上杭分行、中国工商银行上杭县支行、中国农业发展银行上杭分行、上杭农商银行等地,通过实地察看、听取介绍等方式,系统了解上杭县各金融机构服务企业发展、乡村振兴及支持地方实体经济发展的工作情况,并召开座谈会。

  调研中,傅藏荣说,一直以来,上杭的金融业整体发展态势良好,金融机构总量增加、质量更优,在服务地方经济、创新发展等方面有很多好的经验做法,为“四个上杭”建设做出了突出贡献,他代表县委、县政府对全县所有金融机构对上杭经济社会发展的支持表示感谢,同时也希望大家再接再厉,一如既往地支持上杭的建设,为全县经济社会发展做出新的、更大的贡献。

  就如何进一步提升各金融机构服务实体经济发展的能力和水平,傅藏荣指出,要充分发挥金融职能,促进县域经济发展。各金融机构要多支持一些支柱性的产业、企业和重点项目,加强对中小微企业、基础设施建设的扶持力度;各部门要认真研究政策,主动跟金融机构对接,积极策划项目,取得实质性的对接成效;要大力发展普惠金融,将更多的金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,实现辖区内银行业普惠金融高质量发展。要大力支持乡村振兴战略,打造品牌文化,充分借鉴先进的典型经验做法,做到党委有号召,政府有行动,部门有跟进。

  傅藏荣强调,要建设金融强县。各金融机构要加强信用文化建设,加大信用宣传、培训教育力度,全力打造更多的信用村、镇。要加强信用品牌建设,大力推广金融品牌,加快推进信用品牌建设,努力营造良好的信用文化、信用品牌环境。要推出一些有影响的品牌,大力宣传农商银行支持乡村振兴战略的好经验好做法。要加强智慧金融建设,善用现代技术、现代理念、现代思维,不断提升金融服务实体经济的能力和水平。

  傅藏荣要求,要密切政银企民关系,形成金融业良好的发展态势。政府职能部门要进一步增强服务意识,提高服务水平,为金融机构、企业、老百姓搭建起优良的沟通平台,积极营造全社会良好的信用氛围。各级各部门要主动学习金融政策、金融产品等金融知识,解决好金融事业发展中的具体困难和问题,持续做好防范化解金融风险工作。要建立相应的制度和机制,政府部门要有效整合各方资源,加强与各金融机构的沟通和联系,积极创新“政、银、企、担”风险共担机制,建立多方携手、长期稳定的沟通合作机制与发展新平台,全力推动上杭县实现高质量发展、赶超发展。(县广播电视台:林财堂/文;县委报道组:黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德  监制:张锋育

主办:中共上杭县委宣传部地址:福建省上杭县北大路12号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计