我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
市扫黑除恶专项斗争督导组来上杭督查指导工作
时政要闻】    2018-08-10 19:30  阅读
【字体大小:

【摘要】根据市委的统一部署,8月6日至9日,以市委政法委副书记易秀荣为组长的市扫黑除恶专项斗争督导组前来上杭县督查指导工作,并于8月9日向上杭县反馈督导情况。 督导期间,督导组一行深入部分乡镇和县...

  根据市委的统一部署,8月6日至9日,以市委政法委副书记易秀荣为组长的市扫黑除恶专项斗争督导组前来上杭县督查指导工作,并于8月9日向上杭县反馈督导情况。县委书记傅藏荣,县委常委、政法委书记张毓章,副县长、县公安局局长徐卫清,县法院院长洪炳龙、县检察院检察长戴宇明参加反馈会。

  督导期间,督导组一行深入部分乡镇和县直单位,通过召开座谈会、个别访谈、检查内业资料和应知应会知识测试等形式,全面了解上杭县扫黑除恶专项斗争开展情况。

  在反馈会上,易秀荣指出,上杭县委、县政府能深入贯彻落实习近平总书记重要指示,按照“四个深刻领会”要求和中央、省、市部署,扫黑除恶专项斗争抓得紧、抓得实,各项工作取得了阶段性明显成效。接下来,要提升政治站位,认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示和中央、省、市的决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、继续和发扬闽西红色基因的实际行动;要深入宣传发动,多举措提升人民群众的知晓率,充分调动大家的积极性,发挥社会各界、特别是各级党员干部的作用,积极参与扫黑除恶专项斗争;要加大依法严惩,积极履职尽责,深挖涉黑涉恶线索,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;要深化综合治理,加强各部门之间的配合,不断健全工作协同会商、线索双向移送、办案同步调查等工作机制形成整体打击合力。

  易秀荣强调,要加大工作力度,坚持问题导向,及时进行整改,对标中央督导的要求,坚持边查边改、边督边改,持续推进扫黑除恶专项斗争不断深入;要强化组织建设,集中开展整顿软弱涣散党组织,坚决打击村霸,确保村级两委换届工作顺利开展,促进基层组织建设;要精心准备,迎接督导,坚持问题导向,补齐工作短板,切实做好迎接中央督导组督导各项工作,着力推动扫黑除恶专项斗争落细落实。

  傅藏荣也在反馈会上汇报了全县扫黑除恶专项斗争有关情况。他表示,上杭县将严格按照中央和省、市的要求,认真对照督导组反馈的问题,全面排查,举一反三,逐项细化,不折不扣抓好整改落实,切实把工作做实做好做到位,持续保持风清气正的良好政治生态,为“四个上杭”建设提供坚强保障。(县广播电视台:张锋育、林财堂/文;县委报道组:黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>