我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委书记傅藏荣调研税务工作情况
时政要闻】    2018-08-08 19:03  阅读
【字体大小:

【摘要】国税地税征管体制改革,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是加强党对征收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。 是否提高纳税服务...

  国税地税征管体制改革,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是加强党对征收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。7月20日,国家税务总局上杭县税务局正式挂牌,标志着上杭税务事业的新起点、新征程。对于新机构运转得如何?是否提高纳税服务效能和税收征管效率?改革后税务工作是否平稳过度?带着这些问题,8月7日,县委书记傅藏荣带领县委办、县政府办、县财政局等县直有关部门负责人赴国家税务总局上杭县税务局调研税务工作情况,县委常委、常务副县长胡滨一同参加相关调研。

  新时代新形势,新起点新征程,新班子新队伍。调研中,傅藏荣一行实地察看了县行政服务中心办税服务厅,参观了县税务局税务文化展厅,详细了解上杭县改革后的税务队伍、税源结构、税收征管机制等税收工作开展情况,并召开座谈会。

  会上,傅藏荣对完成税收任务和推进国地税征管体制改革工作给予了充分肯定,对税务部门多年来服务全县经济社会发展所作出的贡献表示感谢。就如何进一步加强税收工作、积极稳妥推进征管体制改革,傅藏荣指出,要抓党建强队伍,打造一支税务铁军。要树旗帜、强队伍、严纪律,进一步树好旗帜、立好标杆,增强认同感、归属感,强化主人翁意识,不断提高税务服务战斗力和凝聚力,通过业务学习、活动开展等形式抓好队伍的融合,把政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,切实以党建工作为引领,带领全县税务机关的同志再次向新的目标迈进。

  傅藏荣强调,要抓管控提质量,牢牢把握新时代的税收要求。当前,新时代对各项工作提出了许多新要求,各级各有关部门要把握收入主动权,培育涵养税源,提升管控能力,充分研判新经济形势,结合放管服改革,摸排全县税源,进一步提高征管的效率、质量,为纳税人提供更加便捷的服务,让更多的企业发展壮大,促进上杭县税收平稳健康增长。

  傅藏荣要求,要抓服务促发展,为全县经济添活力添动力。要优化服务,强化税企互动,不断助力发展。要进一步营造良好的从商环境,提升窗口服务水平,有效应用信息化手段,充分授权,转变服务方式。同时,也要积极对接国家财政政策、货币政策,加强对纳税人的辅导,主动对企业进行税务培训,助推企业健康发展,为加快打造“四个上杭”做出新的更大的贡献。

  县委常委、常务副县长胡滨也在会上提出了具体的意见和建议。(县广播电视台:林财堂;县委报道组:黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>