我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县政府举行第二十四次常务会议
时政要闻】    2018-08-07 19:02  阅读
【字体大小:

【摘要】8月6日,县长王波主持召开县政府第二十四次常务会议,县政府领导胡滨、王尧华、袁静、阙生华、卢家荣、蓝玉华、林谷丰、王海东、黄金招出席会议,县人大常委会副主任李维广、县政协副主席阙春林应...

  8月6日,县长王波主持召开县政府第二十四次常务会议,县政府领导胡滨、王尧华、袁静、阙生华、卢家荣、蓝玉华、林谷丰、王海东、黄金招出席会议,县人大常委会副主任李维广、县政协副主席阙春林应邀列席会议。

  会议研究了《上杭县实施乡村振兴战略二十条措施》。会议强调,要提高认识。各级各部门要充分认识到实施乡村振兴战略,是做好农业农村工作的重要抓手,要从讲政治的高度,突出抓好乡村振兴各项工作。要突出重点。精准发力,统筹做好集镇改造提升和最美村落打造工程、“四好农村路”建设、殡葬专项整治、村级组织换届选举等各项重点工作。要整合资金。加强各项涉农资金的整合利用,实现“精准滴灌”,提高资金使用效率。要完善资金使用机制,强化建管结合,提高资金管理水平。

  会议研究了《上杭县进一步深化“放管服”改革推进政府职能转变实施方案》,会议指出,要树立服务意识。各有关部门要牢固树立“马上就办、办就办好”的工作理念,设身处地站在企业和群众的立场思考问题,主动服务、靠前服务。要提升服务水平。落实好“互联网+政务服务”,有效简化办事流程,提高行政效率。要加强对一线工作人员的培训教育,提升专业素养,打通群众办事“最后一公里”。要优化服务环境。各有关部门和园区要常态化收集企业、群众反映的突出问题,切实采取有效措施予以解决。要强化监督问责,加强作风建设,努力营造优质、透明、亲清的服务环境。

  会议还研究了《上杭县2018年度项目落地攻坚战役绩效管理考评办法》《上杭县进一步规范农村居民住房规划建设管理的实施意见》《上杭县2018年开展农村“危旧住房”“空心房”整治试点工作实施方案》(讨论稿)等相关事宜。(县广播电视台:蓝建珍/文;县广播电视台:黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>