我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县开展庆祝建军91周年系列活动
时政要闻】    2018-08-01 19:06  阅读
【字体大小:

【摘要】上杭有着军爱民、民拥军的光荣传统和深厚历史积淀。 在龙岩军分区,政委张春秋等龙岩军分区领导热情地会见了上杭县慰问团一行,并举行座谈会共叙军民鱼水情。 张春秋则代表龙岩军分区感谢上杭县对...

  上杭有着军爱民、民拥军的光荣传统和深厚历史积淀。在中国人民解放军建军91周年到来之际,上杭县开展庆祝建军91周年系列活动,认真落实各项拥军政策措施,坚持“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备”,建立健全支持部队建设的良好机制,坚决当好人民军队的坚强后盾,进一步发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,巩固好发展好军政军民团结大好局面。

  八一军旗红,古田再出发。7月30日,县领导傅藏荣、梁八生、林英峰、张毓章、徐卫清,县人武部部长肖光喜分别赴龙岩军分区及各驻杭部队开展“八一”建军节慰问活动。

  在龙岩军分区,政委张春秋等龙岩军分区领导热情地会见了上杭县慰问团一行,并举行座谈会共叙军民鱼水情。县委书记傅藏荣代表县委、县政府和53万上杭老区人民向龙岩军分区全体官兵致以节日的问候,感谢官兵们一直以来关心和支持上杭老区的经济社会发展及人民武装工作,同时也希望龙岩军分区能一如既往地关心、支持上杭各项事业建设,进一步促进军民共建、军地合作,共同推动“四个上杭”建设。

  张春秋则代表龙岩军分区感谢上杭县对部队建设的关心和支持。他表示,上杭在军民融合、拥军优属、支持军队建设等方面做了大量卓有成效的工作。龙岩军分区也将一如既往地配合好、支持好上杭老区的经济社会建设。

  在县光荣院、武警上杭大队、森林武警上杭大队、县公安消防大队及县人武部,县领导们先后走访慰问优抚对象代表及各驻杭部队官兵,向大家致以节日的问候和崇高的敬意,并感谢在大力促进军民融合、服务地方发展、维护和谐稳定等方面作出的突出贡献。

  “难得举城作一庆,爱我人民爱我军。”7月31日,上杭县召开“八一”军事日活动暨议军会议,县领导傅藏荣、王波、梁八生、黄和芳、胡长松、张毓章、罗小洪、张北阳、袁静、卢家荣、徐卫清、朱冠东、黄金招,县人武部部长肖光喜及县公安消防大队、森林武警上杭大队、武警上杭大队、蛟洋通信站等驻杭部队军政主官、县直各有关部门负责人等参加活动。

  与会人员首先前往民兵训练基地射击场进行了实地射击,随后即召开2018年议军会议。会议听取了去年议军会议以来的工作情况汇报,并就各驻杭部队提出的各项问题进行研究解决。在认真听取大家发言之后,县委书记傅藏荣充分肯定了过去一年各驻杭部队在支援和参与上杭建设和发展、生态环境保护、扶贫攻坚、抢险救灾、维护社会稳定等方面所付出的努力,并代表县委、县政府表示衷心地感谢。

  就如何进一步做好上杭县党管武装和国防后备力量建设工作,傅藏荣指出,要坚持正确方向,认真落实党管武装。始终着眼国家安全环境和发展战略全局,时刻保持清醒的头脑和忧患意识,坚持党指挥枪的根本原则,主动担当起党管武装的政治责任,进一步加强对党管武装工作的领导,不断增强责任感、紧迫感和使命感,继承和弘扬政治建军的优良传统,发挥红土地优势,切实增强危机意识、使命意识,着力加强国防动员和后备力量建设,在党管武装工作中走在前列、当好示范。

  傅藏荣强调,要不忘初心,全力锻造雷霆之师。继续大力弘扬“闹革命走前头,搞生产争上游”的优良传统,以常态化军事斗争准备任务为牵引,加强战争动员、参战支前、反恐维稳、应急处突等使命性课题训练,打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的可靠队伍。要充分发挥民兵预备役人员组织纪律性强、突击力强的优势,注重在经济建设主战场上练兵、用兵、强兵,切实提高人民群众对武装工作重要性的认识,形成人人关心武装工作,大家支持武装工作的生动局面。

  傅藏荣要求,要弘扬光荣传统,不断深化军地共建。上杭是一片军爱民、民拥军的红色热土,各级各部门要紧紧跟随党管武装的前进之旗,牢牢抓住应急应战这个重中之重,大力加强基层武装建设,着力培养一批政治过硬、素质过硬、业务精良的人民武装队伍,要一如既往地解决好转业干部、退役士兵安置、军人家属就业、军人子女入学等实际问题,要抢抓机遇,主动融入国家军民融合发展战略,立足上杭县产业特色和县情优势,加强军地协作,注重军地双向需求,实现经济社会建设和双拥共建工作双促进、双丰收。

  县委副书记、县长王波也在会上向为上杭建设发展作出突出贡献的驻杭部队广大官兵表示感谢,并就各驻杭部队所反映的困难和问题进行了一一解答。(县广播电视台:袁华贵/文;县委报道组:黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>