我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县重大项目建设领导小组召开会议
时政要闻】    2018-07-06 18:47  阅读
【字体大小:

【摘要】7月4日,县重大项目建设领导小组召开会议,傅藏荣、王波、徐峰、张毓章、胡滨、张北阳等县四套班子在家领导出席会议。 会议分别听取了县重点项目办、经信科技局、住建局关于上半年重点工作落实及...

  7月4日,县重大项目建设领导小组召开会议,傅藏荣、王波、徐峰、张毓章、胡滨、张北阳等县四套班子在家领导出席会议。

  会议分别听取了县重点项目办、经信科技局、住建局关于上半年重点工作落实及项目建设情况汇报,并围绕项目建设、沟通协调、抓好落实等方面进行了交流发言。

  就如何做好重大项目建设工作,县委书记傅藏荣指出,要盯紧问题。当前,上杭县在重大项目建设过程中还存在着项目审批不及时、征地力度不够、财审效率不高、招投标不够严谨、代建费过高、推进缓慢等问题,各级各有关部门要高度重视重大项目建设工作,加强项目审批和土地征迁等方面的业务培训,保障重大项目建设用地。加强项目审计监督,根据项目动态及时跟踪审计,把好项目建设质量关,提高资金使用效益。强化招投标,住建、发改等部门要加强招标监管,严格招投标环节、企业资格审查,让有实力、有信誉的企业承建项目。同时,也要降低代建费用,发挥专业公司的专业技术水平,及时充实更新技术力量,提高项目建设效率和质量,按照既定的目标任务,一项一项工作抓推进、一个一个目标抓落实。

  傅藏荣强调,要强化协调。县领导挂钩项目要做到真挂钩、挂真钩,主动谋划,积极作为,在项目建设中碰到的问题要敢于担当、敢于负责,大胆拍板、大胆决策。对于涉及多个部门的问题,要及时沟通协调,深入项目建设一线,掌握项目实际情况,全力在项目建设现场解决问题。县重点办要及时收集各部门的意见和建议,并将相关问题第一时间反馈至相关责任人、责任部门,切实统一思想、凝聚共识,主动作为、奋力攻坚,高标准、高质量、高效率做好项目建设工作,齐心协力推动上杭经济社会可持续发展。(县广播电视台:林财堂 胡国玉/文 县委报道组:黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>