我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委常委会召开会议
时政要闻】    2018-07-04 19:12  阅读
【字体大小:

【摘要】会议传达学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,《省委关于认真学习<习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践>的通知》精神。 学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行...

  7月3日,县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长王波,县委副书记詹崇仁,县委常委黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、胡滨、张北阳出席会议,县人大常委会党组书记梁八生、县政协党组书记林英峰等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,《省委关于认真学习<习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践>的通知》精神;学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神及李克强总理批示精神,胡春华副总理在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话精神,并提出上杭县初步贯彻意见。

  会议指出,要深入贯彻落实。全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和上级有关文件精神,自觉细化落实到上杭的各项工作中,确保中央和省委、市委的各项决策部署在上杭落地生根、开花结果。各级领导干部要立足自身岗位,想干事、能干事、会干事、不出事,努力争当“四个上杭”建设的开拓者、示范者。

  会议强调,要加快推动发展。全面贯彻新发展理念,深入实施“双培育”行动计划和“千百十亿”产业培育计划,围绕县第十三次党代会提出的各项目标任务,认真开展回头看,全力抓好县领导挂钩项目拉练检查,抓紧补齐我县教育、医疗卫生、养老和城乡基础设施等领域短板,让上杭人民有更多的获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,要聚力脱贫攻坚。始终坚持党中央制定的脱贫目标和标准,深入贯彻精准脱贫的基本方略,将脱贫措施落细落小落实、到村到户到人,全力打赢脱贫攻坚战役,确保全面小康路上不落下一户一人。

  会议传达学习了唐登杰省长来上杭调研时的指示精神,研究我县初步贯彻意见。会议指出,要大兴调查研究。要针对发展中存在的突出矛盾和问题,以甘当小学生的姿态,放下架子、扑下身子,深入开展调查研究,认真查找问题症结,倾听群众诉求,切实解决群众问题。

  会议强调,要扎实推进乡村振兴。积极主动作为、不等不靠,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足上杭实际,及时细化乡村振兴实施细则,认真做好村级组织换届、殡葬改革、现代农业和美丽乡村建设等各项工作。

  会议要求,要加快发展红色产业。以毛泽东才溪乡调查85周年、古田会议召开90周年为契机,进一步加大红色资源保护开发力度,深入发掘红色文化内涵,大力宣传和打造红色文化品牌,让红色文化生生不息,红色基因代代相传,奋力谱写新时代上杭发展的新篇章。

  会议还传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会会议精神等内容。(县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 黄旭/图)

返回首页>>