我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
“八闽巾帼心向党.万千村居唱起来”展演在上杭古田举行
时政要闻】    2018-07-02 18:24  阅读
【字体大小:

【摘要】在纪念建党97周年之际,6月30日上午,由省委宣传部、省妇联联合主办的深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演在古田会议会址...

  在纪念建党97周年之际,6月30日上午,由省委宣传部、省妇联联合主办的深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演在古田会议会址广场举行。省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚出席活动并致辞,省妇联副主席王秋梅、袁素玲,省妇联副巡视员郑元福,市、县领导何明华、詹昌建,傅藏荣、詹崇仁、张北阳、蓝玉华出席活动。

  刘志坚在致辞中指出,此次展演是贯彻落实省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮的一项重要举措。全省各级党委宣传部门和妇联组织要不忘初心、牢记使命,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲宣传,并把学习成果转化为推动高质量发展、实现赶超目标的担当作为,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在福建大地落地生根,为谱写新时代福建发展新篇章作出新的更大贡献。

  本次展演节目由全省各设区市、平潭综合实验区和我县妇联选送,由基层妇女群众自编自导自演,以快板、歌舞、说唱、情景剧等群众喜闻乐见的形式,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在妇女群众中深入人心,同时展现基层妇联组织的激情与活力。展演形式生动、形象、直观、接地气,赢得现场近千名观众的点赞和喝彩。

  同时,展演也是我省妇女群众兴起大学习热潮的一项重要活动载体,突出政治性,注重群众性,兼顾艺术性,目前已举办了3700多场。“我们希望通过这个活动,进一步在全省各个行业各个系统各个领域的妇女群众中,兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大学习的热潮,推动学习宣传贯彻往实里走,往深里走,往心里走。”省妇联党组成员、副主席袁素玲说。

  活动现场,还组织了省、市、县、乡、村五级妇联党员干部重温入党誓词,引领广大妇女坚定不移听党话,跟党走。(张锋育 杨国鑫 邓婕婕 朱丽萍)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>