我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县开展党员县领导“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
时政要闻】    2018-07-01 13:03  阅读
【字体大小:

【摘要】火红的党旗、闪亮的党徽、铿锵的誓言、红色的血脉。 它不仅传送着党中央与苏区的往来文件,运送苏区急需的物质和经费,而且完成了党的中央机关由上海到中央苏区的重大转移,安全护送一批党中央领...

  火红的党旗、闪亮的党徽、铿锵的誓言、红色的血脉。为牢记共产党人的初心使命,重温上杭老区光荣革命历史,从而以奋发有为的精神状态扎实推进“四个上杭”建设,谱写新时代新担当新作为的上杭篇章,6月29日,在建党97周年即将到来之际,我县开展了党员县领导“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,傅藏荣、王波、梁八生、黄和芳、胡长松、徐峰、张北阳、张跃龙、蔡永华、刘如才、阙生华、朱冠东、黄金招、阙春林、胡金祥等四套班子在家党员县领导及县法院院长洪炳龙等参加了相关活动。

  在土地革命战争时期,中共中央机关与中央苏区革命根据地之间联络有一条南方交通线,由上海中共中央机关经香港,广东汕头、大埔、福建永定、上杭、长汀,再到中央苏区红都---江西瑞金,由中共中央交通局直接领导。它不仅传送着党中央与苏区的往来文件,运送苏区急需的物质和经费,而且完成了党的中央机关由上海到中央苏区的重大转移,安全护送一批党中央领导和党、政、军负责同志到达中央苏区,被誉为“中央红色交通线”,也被毛泽东同志亲切地称为“红色血脉”。这条秘密交通线途径我县溪口、太拔、白砂、旧县、南阳等地。

  当天,党员县领导们重走当年的“中央红色交通线”上杭段,先后实地参观了溪口镇大洋坝村红军医院、红色交通站旧址,白砂镇下早康村早康会议会址、碧沙村碧沙红色交通站旧址,旧县镇河西村旧县区苏维埃政府旧址<敦和堂>等地,大家一路走、一路看、一路思、一路悟,并高举右拳重温入党誓词,共同回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈丰功伟绩,激励自己不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,努力让上杭老区人民过上更加美好的生活。

  在座谈会上,党员县领导们集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并结合各自分管工作及所负责的县第十三次党代会工作报告目标任务完成情况、下一步工作打算依次进行了发言。大家谈思想认识,谈学习成效,谈存在差距,共谋发展之策。在认真听取大家的发言之后,县委书记傅藏荣说,正是在新一届县领导班子成员的率先垂范、有力带动下,全县上下紧紧围绕县第十三次党代会确定的目标任务,传承上杭老区红色基因,敢于担当、勇于进取,有力地推动了全县经济社会实现高质量发展,进一步营造了风清气正的良好政治生态。

  傅藏荣指出,要不忘初心,坚定信念。大家要继承好、发扬好光荣传统和优良作风,始终把思想政治建设摆在首位,坚持不懈强化理论武装,毫不动摇加强党性教育,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保中央和省委、市委、县委的各项决策部署落到实处。

  傅藏荣强调,要总结提升,加快发展。大家要对照县第十三次党代会提出的目标任务,进一步摸清实情、发现问题、剖析原因、寻找对策,更好地推动发展。对于存在差距的,县领导作为目标任务的操盘手、施工队长,要更多地从主观上找原因,亲自做工作、亲自抓推进、亲自研究总结,切实以俯下身子,卷起裤脚的姿态,认真部署,推进工作有效落实。

  傅藏荣要求,要精耕细作,善作善成。大家要提升站位,站在更高的层次考虑、谋划问题。抓住重点,对于纷繁复杂的工作要学会弹钢琴,分清工作的轻重缓急。盯紧抓牢各自分管领域的工作,认真抓好每个环节每个指标。要自动自发,主动作为,主动思考、谋篇布局工作,加强跟踪督查落实。要围绕目标,打造精品,真正用心把各项工作做得更精致、更卓越。

  傅藏荣强调,要团结协作,合力共为。团结出凝聚力,团结出战斗力。大家都要围绕全县发展大局,心往一处想,劲往一处使,团结一致推进工作。要认真学习县人大、县政协在认真履职尽责,做好服务全县中心工作的同时,积极挂钩重点项目、参与全县发展建设的经验做法。同时,各套班子领导也要团结拼搏促和谐,充分发挥示范引导作用,切实带动全县各级各部门万众一心、众志成城,推动“四个上杭”建设再上新台阶,取得新成效。

  不忘初心,忆往昔峥嵘岁月;牢记使命,满怀豪情再出发。通过参加此次党日活动,党员县领导们也纷纷表示,在新时代要有新担当新作为,好好学习革命先辈坚守信仰、献身理想的高尚品格,切实增强加快上杭老区发展的使命感和责任感,以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风、为民的情怀,奋力谱写新时代中国特色社会主义的上杭篇章。(县广播电视台 张锋育 林财堂/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>