我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
傅藏荣、王波调研“2345”交通圈建设情况
时政要闻】    2018-06-06 19:48  阅读
【字体大小:

【摘要】傅藏荣、王波一行先后实地察看了大中线(茶地段)隐患路段重铺项目、茶地—太拔线道路改造项目、大中线(溪口段)道路升级改造项目、溪口—虎岗道路升级改造项目、黄太线高边坡隐患整治。 点、稔...

  为进一步建好农村公路,助力乡村振兴战略,6月5日,上杭县委书记傅藏荣,县委副书记、县长王波带领县直有关部门负责人调研“2345”交通圈建设情况,县领导蔡永华、袁静、阙春林等分别参加了相关活动。

  傅藏荣、王波一行先后实地察看了大中线(茶地段)隐患路段重铺项目、茶地—太拔线道路改造项目、大中线(溪口段)道路升级改造项目、溪口—虎岗道路升级改造项目、黄太线高边坡隐患整治点、稔汤公路改造项目、中都—下都道路升级改造项目等的进展情况。在随后召开的座谈会上,县交通运输局汇报了“2345”交通圈建设进展情况、存在问题及下一步工作计划,与会人员围绕农村交通项目建设进行了认真讨论并提出了各自的建议、意见。

  调研中,就如何做好全县交通基础设施建设工作,傅藏荣指出,要解放思想、提高认识,始终坚持以人民为中心的发展思想,主动贴近人民群众的需求和呼声,切实解决好出行难等事关百姓切身利益的问题;要统筹谋划、细化落实,始终把改善群众出行条件摆在首位,按照总体规划设计、分类分步实施,综合分析研判、分清轻重缓急的原则,统筹安排好全县交通基础设施项目;要盯紧重点、突破难点,重点聚焦规划论证、项目前期、征地拆迁、进度质量、资金筹措、土地报批等焦点难点问题,解放思想、开拓创新,多管齐下、突围突破,确保项目平稳顺利推进;要抢抓机遇、善作善成,进一步统筹协调好与周边县(市区)之间及各乡镇之间,长远与现实之间的关系,充分调动全县各级各部门和社会各界的积极性,大胆创新、敢想敢干,抢抓机遇、合力共为,切实推动我县交通基础设施再上新台阶。

  王波也在调研中指出,要加大推进力度,牢固树立全县交通建设“一盘棋”的思想,扎实做好项目前期,严格按照时间节点,加快推进项目建设。要强化资金保障,提前做好交通建设项目规划,科学合理安排好建设资金。要强化正向激励,切实采取有效措施,鼓励乡镇、部门争取更多的政策资金支持,营造比学赶超的良好氛围。(县广播电视台 袁华贵/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>