我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县政府党组召开会议
时政要闻】    2018-06-05 19:13  阅读
【字体大小:

【摘要】6月4日,上杭县政府党组书记、县长王波主持召开县政府党组会议,县政府党组成员胡滨、王尧华、袁静、阙生华、蓝玉华、朱冠东、黄金招等出席会议,非党组成员的县政府领导卢家荣、王海东列席会议。...

  6月4日,上杭县政府党组书记、县长王波主持召开县政府党组会议,县政府党组成员胡滨、王尧华、袁静、阙生华、蓝玉华、朱冠东、黄金招等出席会议,非党组成员的县政府领导卢家荣、王海东列席会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、在纪念马克思诞辰200周年大会上、在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神及县委常委会议精神。会议强调,要坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学习领会。进一步增强理论学习的思想自觉和行动自觉,不断汲取科学智慧和理论力量。要加强指导运用。扎实打好“三大战役”,精准补齐社会事业短板,加快推动上杭高质量发展。要全面贯彻落实总体国家安全观,营造落实总体国家安全观的浓厚氛围。

  会议学习贯彻了习近平总书记在中央深改委第二次会议、全国生态环境保护大会、中央审计委第一次会议上的重要讲话精神及县委常委会议精神。会议强调,要精准有效,加快推进改革。严格按照中央和省委、市委的要求,结合上杭县实际,精准推进全县机构改革。要转变理念,扎实推进生态文明建设。持续打好生态环保攻坚战,全面落实“河长制”,巩固生态文明建设成果。要从严从实,全面抓好审计工作。各党组成员要督促挂钩乡镇、分管部门把支持配合审计工作作为应尽责任,特别是被审计单位要严肃认真做好审计整改各项工作,依法自觉接受审计监督。

  会议还传达贯彻了省委省政府工作检查总结会议和市委、县委常委会议精神。会议强调,要认真学习领会。牢固树立新发展理念,认清发展短板,精准精细做好各项工作。要加快高质量发展。扎实推进“双培育”行动计划,加快补齐民生社会事业短板,精准推进乡村振兴战略,推动上杭高质量发展。擦亮古田金字招牌,积极向上对接,争取更多的政策资金支持。要推动全面从严治党向纵深发展。强化主体责任担当,把握好抓党建与抓业务的关系、主体责任和监督责任的关系。要强化正向激励,注重结果运用,全面提升政府系统干部干事创业的精气神。要抓好当前工作。统筹抓好安全生产、防汛备汛及人大常委会重点督办件办理等重点工作。(县广播电视台 胡国玉/文 县委报道组 邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>