我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县召开河长制工作推进会
时政要闻】    2018-06-02 17:52  阅读
【字体大小:

【摘要】6月1日,上杭县召开河长制工作推进会,总结前一阶段全县河长制工作,安排部署下一阶段河长制重点工作。 会上,傅藏荣充分肯定了今年以来上杭县河长制工作推进情况。 坚持问题导向,尤其是做好畜禽...

  6月1日,上杭县召开河长制工作推进会,总结前一阶段全县河长制工作,安排部署下一阶段河长制重点工作。县领导傅藏荣、王波、王尧华、阙生华出席会议。

  会上,傅藏荣充分肯定了今年以来上杭县河长制工作推进情况。他说,全县各级各部门对河长制工作高度重视,严格落实中央和省、市部署要求,河长制各项工作稳步推进,取得阶段性成效,但也还存在宣传引导不到位、落实不到位、配套设施不到位等问题。

  就如何抓好下一阶段的河长制工作,傅藏荣指出,要领导重视。全面认识今年河长制面临的新形势,把河长制工作作为当前和今后一段时期内的重要工作,切实担负起责任,扎实做好今年河长制的各项工作。要突出重点。坚持问题导向,尤其是做好畜禽养殖、污水直排、非法采砂洗砂、水葫芦、侵占河道等问题的治理工作。要落实责任。各乡镇要夯实河道管理的属地责任,县直有关部门要加强指导协调和工作监督。要健全机制。加大宣传,营造全民参与、全民治理的良好氛围,同时加强部门之间、区域之间的协调,形成强大合力,全力打好全县河长制工作的攻坚战。

  王波也在会上指出,要全面推进标准化管理,以标准化规范组织建设,以标准化提升河湖管控水平和管理实效。要继续深化河湖整治专项治理,在巩固提升河流整治成效的基础上,突出重点攻坚,着力抓好加快推进2017年至2018年水环境修复项目、入河排污口全面整治等工作。要进一步压实管控责任,各乡镇各部门要健全管控机制,切实担负起管控责任。要规范资金管理,对河流管养的专项经费和河道员专项奖补资金要做到专款专用,真正推动河长制落到实处。会议还集中收看了县广播电视台推出的“直击乡村环境治理”系列报道。(县广播电视台 张锋育 蓝建珍/文  县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>