我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭组团赴武平县学习考察全国文明城市创建工作经验
时政要闻】    2018-05-06 15:38  阅读
【字体大小:

【摘要】为学习借鉴武平县创建全国文明城市的经验和做法,推动上杭县创建全国文明城市工作扎实有效开展,5月4日,县委书记傅藏荣、县长王波带领县直有关单位、部分乡镇负责人组团赴武平县学习考察全国文明...

  为学习借鉴武平县创建全国文明城市的经验和做法,推动上杭县创建全国文明城市工作扎实有效开展,5月4日,县委书记傅藏荣、县长王波带领县直有关单位、部分乡镇负责人组团赴武平县学习考察全国文明城市创建工作经验,县领导张北阳、阙生华、卢家荣、徐卫清一同参加学习考察活动,武平县委书记陈厦生、县长廖卓文等武平县有关领导陪同了相关活动。

  4月9日,全国文明城市创建工作部署动员会在福州召开,会议传达了中央文明办《关于确定2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市名单的通报》,明确包括上杭县在内的12个提名城市争创新一届全国文明城市,并决定由龙岩市和武平县结对帮建上杭县。

  学习考察中,傅藏荣、王波一行一路走、一路看、一路学,实地察看了武平县全国林改第一县陈列馆、好人之城数字体验馆、西城社区、教师进修学校附属小学、东门市场、平桥翠柳城市森林公园和梁山书院等。每到一处,上杭县学习考察团成员纷纷就各自所关心的问题与考察点的负责人进行深入交谈,详细了解武平县创建全国文明城市所涉及的政策、资金、硬软件建设和管理等方面的经验和做法,并召开座谈会。

  会上,武平县委书记陈厦生对上杭县学习考察团的到来表示欢迎。他说,近年来,上杭县围绕打造“四个上杭”的总体发展思路,在项目策划、招商引资、作风建设等方面成绩斐然,值得武平县好好学习,希望两县能继续加强沟通交流、进一步深化合作、取长补短、携手共进。武平县委副书记、县长廖卓文则向上杭县学习考察团介绍了武平县创建全国文明城市工作的情况。

  县委书记傅藏荣对武平县委、县政府的精心安排、热情接待表示感谢。他说,武平县在创建全国文明城市中实施的“绘就‘一张蓝图’”“实施‘四城同创’”“建立‘五项机制’”等一系列好经验、好做法,对于上杭县创建全国文明城市工作具有很强的借鉴作用。傅藏荣要求上杭县学习考察团成员要始终保持小学生的心态,多向武平县的同志学习请教,对标测评体系要聚焦差距不足、逐项抓好落实,以确保全县创建全国文明城市工作扎实有效推进。同时,傅藏荣还希望两县要常来常往、相互学习,共同推动闽西老区再上新台阶。县委副书记、县长王波也在会上就两地如何进一步加强沟通交流,深化、提升文明城市创建工作等方面提出了自己的看法。

  据了解,全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。(县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>