我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县政府党组召开会议
时政要闻】    2018-05-03 19:09  阅读
【字体大小:

【摘要】会议传达学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式、中央财经委员会第一次会议、庆祝海南建省办经济特区30周年大会、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,致首届数字中国建设...

  5月2日,上杭县政府党组书记、县长王波主持召开县政府党组会议,县政府党组成员胡滨、阙生华、徐卫清、蓝玉华、肖光喜等出席会议,非党组成员的县政府领导卢家荣列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式、中央财经委员会第一次会议、庆祝海南建省办经济特区30周年大会、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,致首届数字中国建设峰会开幕贺信精神及县委常委会会议精神。会议强调,要增强改革意识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,敢于先行先试、攻坚克难,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实;要持续推动改革,切实增强改革创新本领,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,让改革发展成果更好地惠及人民群众;要提升发展质量,持续打好三大攻坚战,盯紧关键环节,有效防范金融风险,巩固提升脱贫攻坚成果,扎实推进中央、省市环保督察反馈问题整改特别是生猪养殖业污染防治工作,切实推动我县经济社会各项事业再上新台阶。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神及县委常委会会议精神,会议强调,要深刻学习领会。深刻认识加强调查研究、提高调查研究实效的极端重要性,进一步强化“抓工作先调研”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要发挥表率作用。党组成员要以身作则,带头深入开展“摸实情、明方向、补短板”大调研活动,结合各自分管工作,坚持问题导向,深入基层开展调研。要切实转变作风。牢固树立正确的政绩观,以脚踏实地的态度推进工作、抓好落实,确保各项工作取得实效。

  会议还传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神及县委常委会会议精神、传达学习了市对县2017年度全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会议精神及县委常委会会议精神。(县广播电视台 蓝建珍/文 县委报道组 邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>