我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县长王波专题调研教育工作
时政要闻】    2018-04-12 18:50  阅读
【字体大小:

【摘要】为了解上杭县教育发展情况,推进教育工作再上新台阶,4月11日,县委副书记、县长王波带领县直有关部门负责人赴白砂镇、茶地镇及城区调研教育工作,县领导李维广、卢家荣参加相关活动。 调研中,王...

  为了解上杭县教育发展情况,推进教育工作再上新台阶,4月11日,县委副书记、县长王波带领县直有关部门负责人赴白砂镇、茶地镇及城区调研教育工作,县领导李维广、卢家荣参加相关活动。

  调研中,王波一行先后前往白砂中心小学大田教学点、塘丰教学点,茶地中学及上杭一中,实地察看校园环境建设、教育教学情况及高三毕业班备考情况,并主持召开座谈会,与部分一线教师进行交流,了解教育教学工作当前所面临的问题和困难。

  就今后如何做好上杭县教育工作,王波指出,要全面加强教育系统党的建设。全县教育系统特别是广大教师要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从上杭红色优良传统中汲取营养,提高教书育人的政治觉悟和思想境界。要加强教师队伍建设。坚持严格管理,端正师德师风,精确用好教师教绩奖励,并有效发挥激励作用,切实提高全县教育教学质量。王波强调,要提升教育教学水平,广大教师要认真履行职责,努力培养更多更好的优秀人才。要推动学生的全面成长,坚持德育为先,注重言传身教,着力培养德智体美劳全面发展的学生。要持续加大教育投入,弘扬尊师重教风气,广泛协调争取更多社会投入,支持学校长远发展,切实推进上杭县教育工作再上新台阶,使之更好地惠及民生,为推动“四个上杭”建设提高强有力的人才支撑。(县广播电视台 袁华贵/文 县委报道组 邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>