我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
市领导来上杭检查全面从严治党主体责任落实情况
时政要闻】    2018-04-11 18:30  阅读
【字体大小:

【摘要】4月10日,市委常委、常务副市长王龙带领市委第七检查组前来上杭县检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况,并召开集体约谈会。 要落实一岗双责,对问题进行认真梳理分析,拿出措施,将问题整改...

  4月10日,市委常委、常务副市长王龙带领市委第七检查组前来上杭县检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况,并召开集体约谈会。据了解,此前,市委第七检查组已通过多种形式对上杭县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任等各方面情况进行了全面摸底、实地检查,形成问题清单,提出问责建议。县领导傅藏荣、梁八生、林英峰、詹崇仁、黄和芳、胡长松、张毓章、罗小洪、胡滨、张北阳,县法院院长洪炳龙、县检察院检察长戴宇明等参加会议。

  在认真听取县委书记傅藏荣代表上杭县委所作的工作汇报和市委第七检查组的检查情况通报之后,王龙对上杭县落实全面从严治党主体责任情况给予了充分肯定,他要求上杭县委要对所存在的问题高度重视,以深入严实的工作作风认真抓好问题整改,对照清单,制定整改方案,明确责任人、措施和期限,确保问题件件有落实,条条有整改。要落实一岗双责,对问题进行认真梳理分析,拿出措施,将问题整改到位,对问题不落实不整改的要坚决问责。要按规定的期限及时上报整改计划和即知即改的情况,确实履行好管党治党的政治责任,扎扎实实抓好检查中发现问题的整改落实,为“再上新台阶、建设新龙岩”作出新的更大的贡献。

  同时,王龙还强调,闽西是思想建党、政治建军的发源地,上杭县委要进一步继承和弘扬红色基因,旗帜鲜明讲政治。要深刻认识从严治党的重要性,强化责任担当,坚持党要管党、从严治党;强化政治担当,不松劲、不停步,推动全面从严治党各项工作有力有效落实;要全面压实监督责任,坚持履行监督职责,不断推动全面从严治党向纵深发展。  

  对此,傅藏荣也代表上杭县委作了表态发言。他说,上杭县委对市委检查组反馈的问题全部认领、全面整改,并将以此次检查为契机,在全县营造立行立改、坚决整改的氛围,按照市委第七检查组的意见和要求,对问题逐项梳理分析,制定整改方案,列出整改清单,明确整改责任人,整改时间表和路线图,确保整改到底、整改到位。同时,还将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以问题为导向,坚持分类指导,坚持精确处置,确实履行好全面从严治党主体责任,全力推动上杭县各项工作再上新台阶、再创新辉煌。(县广播电视台 袁华贵/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>