我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县召开全县第二季度防范生产安全事故会议
时政要闻】    2018-04-11 18:25  阅读
【字体大小:

【摘要】10日上午,上杭县组织收听收看全省第二季度防范重特大生产安全事故视频会,会后随即召开全县第二季度防范生产安全事故会议,县委副书记、县长王波,副县长卢家荣参加会议。 要提高全民安全意识,...

  10日上午,上杭县组织收听收看全省第二季度防范重特大生产安全事故视频会,会后随即召开全县第二季度防范生产安全事故会议,县委副书记、县长王波,副县长卢家荣参加会议。

  就如何做好我县第二季度安全生产工作,王波指出,要认清形势,增强红线意识。各乡镇、各部门要充分认识到安全生产形势的严峻性、复杂性,将“安全生产大于天”的观念一以贯之,始终绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,落实监管责任,强化工作落实,持续有效防范事故发生。

  王波要求,要标本兼治,提升安全水平。持续提升本质安全水平,重点要抓好安全生产标准化建设, 认真总结提升“三年提升工程”经验,为安全生产标准化建设转入常态化打好基础。要强化安全防控举措,重点抓好安全隐患排查治理工作,对重点地区和单位的隐患整改情况进行“回头看”,严防死灰复燃。要提高全民安全意识,推进安全生产宣传教育“七进”,广泛宣传安全生产法律法规和安全知识。要强化重点行业专项治理,重点推进道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、消防、旅游、职业健康等方面的安全专项整治,确保安全。

  王波强调,要加强领导,强化责任落实。各乡镇、各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实党政领导责任和部门监管责任。要严格落实企业主体责任,关口前移,推动企业安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五到位”。要严格责任追究,以更有力的措施更务实的作风,推动安全生产各项工作落实到位,为加快打造“四个上杭”提供坚强的安全保障。(县委报道组 黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>